avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с сахаром и корицей

Булочки с сахаром и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

  • теплого молока 1 стакан
  • дрожжей 9 грамм
  • сахара 1 стакан
  • сливочного масла (я брала половину сл.масла и половину сл.маргарина) 1 пачка
  • яйцо 1
  • мука
  • сахар
  • корица

Шаги приготовления

420
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить дрожжи и немножко сахара, перемешать и накрыть, подождать пока смесь вспенится, примерно минут 10.
2
Добавить к молоку с дрожжами 1 яйцо, немного взбить, затем туда же всыпать 1 стакан сахара, все хорошо перемешать.
3
Растопить сливочное масло (я это делаю в микроволновке) и влить к остальным ингредиентам.
4
Добавить муку понемногу, можно просеять (я этого не делала), у меня ушло примерно стакана 1,5.
5
Я делаю «на глаз», вот поэтому муку всыпайте постепенно, перемешивая тесто, оно должно быть мягким, немного прилипать к рукам.
6
Поставьте тесто в теплое место.
7
Я просто кладу его в большую миску, закрываю крышкой и сверху накрываю полотенцем.
8
Оставьте тесто подниматься и можете пока заняться другими делами.
9
Так оно постоит примерно часа 2, за это время оно должно подняться 3 раза и 3 раза вы должны его обмять.
10
Ну вот, подошло время.
11
Достаньте немного теста на подпыленный мукой стол, скатайте из него шар и затем из шара раскатайте лепешку, толщиной примерно 5 мм.
12
Сверху посыпьте лепешку сахаром, корицей и скатайте из него трубочку.
13
Заворачивайте где-то по см 4.
14
Затем разрежьте эту «трубочку» на части.
15
У вас получаться такие прямоугольнички – внутри розочкой.
16
С одной стороны вы залепите – это будет «донышко».
17
Поставьте булочки – розочки на противень, смазанный маргарином, на расстойку примерно минут 10.
18
В это время нагрейте духовку до 180 С.
19
Смажьте булочки яйцом и отправляйте в духовку минут на 15-20, до румяности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!