"ткемали" не по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Белякова
4 кг слив (Венгерка или Угорка ее еще называют) 400 грамм чеснока 3 стручка горького...
Ингредиенты
слив (Венгерка или Угорка ее еще называют) 4 кг
чеснока 400 грамм
стручка горького перца 3
болгарского перца красного цвета 2 кг
сахара 400 грамм
стол.ложки соли 4
стол.ложки томатной пасты 4
черный перец
кориандр, гвоздику
тмин все в молотом виде и по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливы отделить от косточки.
2
Болгарский перец, острый горький перец вымыть, удалить семена.
3
Чеснок очистить от кожуры.
4
Все очищенные овощи+ чеснок прогнать через мясорубку (блендер)
5
К сливово-перечному пюре добавляем специи по вкусу, томатную пасту (4 ст. ложки) или томатный сок (1,5- 2 стакана) и ставим на огонь.
6
Варим на среднем огне 40 минут. помешивая.
7
Закатать банки и укутать.
4.95862
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!