avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"ткемали" не по-грузински
"ткемали" не по-грузински
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"ткемали" не по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Белякова
4 кг слив (Венгерка или Угорка ее еще называют) 400 грамм чеснока 3 стручка горького...

Ингредиенты

  • Слив (венгерка или угорка ее еще называют) 4 кг
  • Чеснока 400 г
  • Горького перца 3 струч.
  • Болгарского перца красного цвета 2 кг
  • Сахара 400 г
  • Соли 4 ст. л.
  • Томатной пасты 4 ст. л.
  • Черный перец
  • Кориандр, гвоздику
  • Тмин все в молотом виде и по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сливы отделить от косточки.
2
Болгарский перец, острый горький перец вымыть, удалить семена.
3
Чеснок очистить от кожуры.
4
Все очищенные овощи+ чеснок прогнать через мясорубку (блендер)
5
К сливово-перечному пюре добавляем специи по вкусу, томатную пасту (4 ст. ложки) или томатный сок (1,5- 2 стакана) и ставим на огонь.
6
Варим на среднем огне 40 минут. помешивая.
7
Закатать банки и укутать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями