"ткемали" не по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Белякова
4 кг слив (Венгерка или Угорка ее еще называют) 400 грамм чеснока 3 стручка горького...
Ингредиенты
- слив (Венгерка или Угорка ее еще называют) 4 кг
- чеснока 400 грамм
- стручка горького перца 3
- болгарского перца красного цвета 2 кг
- сахара 400 грамм
- стол.ложки соли 4
- стол.ложки томатной пасты 4
- черный перец
- кориандр, гвоздику
- тмин все в молотом виде и по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сливы отделить от косточки.
2
Болгарский перец, острый горький перец вымыть, удалить семена.
3
Чеснок очистить от кожуры.
4
Все очищенные овощи+ чеснок прогнать через мясорубку (блендер)
5
К сливово-перечному пюре добавляем специи по вкусу, томатную пасту (4 ст. ложки) или томатный сок (1,5- 2 стакана) и ставим на огонь.
6
Варим на среднем огне 40 минут. помешивая.
7
Закатать банки и укутать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95862
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!