
"ткемали" не по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Белякова
4 кг слив (Венгерка или Угорка ее еще называют) 400 грамм чеснока 3 стручка горького...
Ингредиенты
- Слив (венгерка или угорка ее еще называют) 4 кг
- Чеснока 400 г
- Горького перца 3 струч.
- Болгарского перца красного цвета 2 кг
- Сахара 400 г
- Соли 4 ст. л.
- Томатной пасты 4 ст. л.
- Черный перец
- Кориандр, гвоздику
- Тмин все в молотом виде и по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сливы отделить от косточки.
2
Болгарский перец, острый горький перец вымыть, удалить семена.
3
Чеснок очистить от кожуры.
4
Все очищенные овощи+ чеснок прогнать через мясорубку (блендер)
5
К сливово-перечному пюре добавляем специи по вкусу, томатную пасту (4 ст. ложки) или томатный сок (1,5- 2 стакана) и ставим на огонь.
6
Варим на среднем огне 40 минут. помешивая.
7
Закатать банки и укутать.



4.95862
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями