Тортик голубая лагуна
Рецепт с фото пошаговый
Автор yfcnzzz
Ингредиенты
- яйцо - 8 шт
- масло сл-200 г
- яблоки 3-4 шт
- мука - 250-300 г
- ванилин и разрыхлитель - по 1 пакетику
- сахар - 250 г
- сметана 20 % - 400 г
- сливки 33% - 800 мл
- вареное сгущенное молоко - 1 банки
- пудра
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Делаем бисквит:
2
Взбиваем в миксере яйца до увеличения объёма в 3 раза, добавляем сахар.
3
В полученную массу всыпаем 1 пакетик ванильного сахара, взбиваем до полного растворения.
4
Затем добавляем 1 пакетик разрыхлителя, муку, и взбиваем ещё пару минут.
5
Бисквит выпекается в духовке 25-30 мин при температуре 180 градусов.
6
Делаем крем:
7
Взбиваем сливки 500 мл до состояния сметаны, затем добавляем туда сметану.
8
В полученную массу вдобавляем 3-4 ст.ложки сах.пудры, взбиваем ещё 2 минуты.
9
Ставим на 1 час крем в холодильник.
10
Смешать 1 банку вареного сгущенного молока с 200 г сливочного масла и взбить миксером.
11
Собираем наш торт:
12
Когда бисквит готов, остужаем его и разрезаем ножом на 5 коржей, которые с обеих сторон смазываем кремом, яблоки чиским от кожуры и серцевины,режем их на дольки и обилько кладем на крем,далее укладываем коржи друг на друга.
13
Ставим торт в холодильник на пару часов
14
Смазываем поверхность масляным кремом и убираем в холодильник на час.
15
Украшение
16
Взбиваем 300 мл.сливок+3 ст.ложки пудры,подкрашиваем пищевым красителем,укладываем в шприц с насадкой. далее по всей поверхности торта делаем спиральки!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97704
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!