avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Кармелита»
Торт «Кармелита»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Кармелита»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
premium

Ингредиенты

  • грецких орехов 1 стакан
  • чернослива 450 гр.
  • яиц 5
  • сахара 2 стакана
  • муки 1 стакан
  • соды гашеной уксусом 1 ч.л.
  • какао 4-4,5 ст.л.
  • жирной густой сметаны 400 гр.
  • желатина 1 ч.л.
  • масла сливочного 50 гр.

Шаги приготовления

392
человека планируют готовить
1
Бисквит:
2
Взять 5 яиц.
3
Отделить белки от желтков.
4
Белки охладить.
5
Желтки растереть с1 стаканом сахара.
6
Белки взбить, соединить с желтками.
7
Добавить 1 ч.л. гашеной соды.
8
Добавить 1,5 – 2 ст. ложки какао.
9
Понемногу ввести 1 стакан муки.
10
Запекать при температуре 180 град. около 1 часа.
11
Немного остудить.
12
Срезать верхушку.
13
Достать мякоть из коржа и покрошить ее руками.
14
Начинка:
15
В 0,5 стакана воды растворить 1ст. ложку желатина.
16
400гр.жирной сметаны и 0,5 стакана сахара взбить (сахар вводим постепенно).
17
Струйкой ввести разогретый желатин.
18
Покрошить стакан грецких орехов. 400гр. чернослива замочить, нарезать.
19
Нужно чтоб чернослив не совсем размочился.
20
В глубокой посуде размешать крошки бисквита с орехами и черносливом.
21
Залить сметаной с желатином.
22
Размешать.
23
Заполнить корж.
24
Закрыть верхушкой.
25
Глазурь:
26
В маленькой кастрюльке разогреть 50гр. масла, 3ст.л. сметаны, 2 ст. л.
27
Сахара, 2 ст.л. какао.
28
До кипения не доводить.
29
Залить торт сверху.
30
Украсить можно мармеладом, кокосовой стружкой – на свой вкус
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями