Булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
500 г муки 15 г пекарских дрожжей 100 г сливочного масл 2 яйца 20 мл теплого молока 50...
Ингредиенты
- муки 500 г
- пекарских дрожжей 15 г
- яйца 2
- теплого молока 20 мл
- сахара 50 г
- изюма 100 г
- яичный желток 1
- взбитый с небольшим количеством воды для смазывания булочек
- соли 1 щепотка
Шаги приготовления
114
человек планируют готовить
1
100 г сливочного масл
2
Положите муку и соль в миску.
3
Сделать ямку в центре.
4
Влить взбитые яйца с сахаром и теплое молоко с дрожжами.
5
Размешать.
6
Добавить изюм.
7
Месить тесто 10 минут, оно должно быть эластичным и не липким.
8
Добавить размягченное сливочное масло.
9
Месить снова в течение 5 минут.
10
Накрыть полотенцем и оставить на полтора часа при комнатной температуре.
11
Обминать тесто 2 или 3 раза.
12
Сделать шарики по 100 г.
13
Поместите их на протвинь.
14
Накройте влажной тканью и дайте постоять ещё полтора часа.
15
Булочки должны подойти в 2 раза по объёму.
16
Смазать яичным желтком.
17
Выпекать при температуре 180 ° С в течение 20 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792140
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!