avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
500 г муки 15 г пекарских дрожжей 100 г сливочного масл 2 яйца 20 мл теплого молока 50...

Ингредиенты

  • муки 500 г
  • пекарских дрожжей 15 г
  • яйца 2
  • теплого молока 20 мл
  • сахара 50 г
  • изюма 100 г
  • яичный желток 1
  • взбитый с небольшим количеством воды для смазывания булочек
  • соли 1 щепотка

Шаги приготовления

114
человек планируют готовить
1
100 г сливочного масл
2
Положите муку и соль в миску.
3
Сделать ямку в центре.
4
Влить взбитые яйца с сахаром и теплое молоко с дрожжами.
5
Размешать.
6
Добавить изюм.
7
Месить тесто 10 минут, оно должно быть эластичным и не липким.
8
Добавить размягченное сливочное масло.
9
Месить снова в течение 5 минут.
10
Накрыть полотенцем и оставить на полтора часа при комнатной температуре.
11
Обминать тесто 2 или 3 раза.
12
Сделать шарики по 100 г.
13
Поместите их на протвинь.
14
Накройте влажной тканью и дайте постоять ещё полтора часа.
15
Булочки должны подойти в 2 раза по объёму.
16
Смазать яичным желтком.
17
Выпекать при температуре 180 ° С в течение 20 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!