Рис с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- курица на 1,5 кг (8 бедрышек) 1
- средняя луковица 1
- сладкиой красныж перец 1
- зеленого горошка (можно замороженного) 100 г
- длиннозерного риса 500 г
- белого сухого вина 100 мл
- чеснока 2 зубчика
- острый перец рокото (чили) по вкусу
- молотого кумина (зиры) 1/2 ч.л.
- соль
- перец
- нейтрального растительного масла для обжаривания 50 мл
- куриного бульона ,5 л
Шаги приготовления
781
человек планирует готовить
1
1 морковка
2
Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин.
3
Пару раз перевернуть.
4
Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки.
5
Сложить на тарелку и отставить.
6
Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см.
7
Замороженный горошек можно не размораживать.
8
В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек.
9
Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.
10
Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.
11
Выложить куски курицы на рис.
12
Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см.
13
Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин.
14
Проверить готовность риса.
15
При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.
16
Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна.
17
На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть.
18
Подавайте с ломтиком лимона или лайма.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841772
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями