Куриные зразы, фаршированные гречкой с грибами

Куриные зразы, фаршированные гречкой с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Гречневую крупу (примерно 0,5 стакана) засыпать в кипящую воду (1 стакан),...

Ингредиенты

фарш куриный (бедро и грудка пополам) — 1 кг
яйцо куриное сырое — 1 шт
шампиньоны свежие — 250 г
гречка отварная — 150 г
лук
порей (белая часть стебля) — 1 стеб
зелень укропа — 5 стеб
сметана жирн. 20% — 1 ст.л
смесь специй д/фарша и котлет (кориандр
укроп
базилик
петрушка
майоран
тмин
имбирь
паприка
чеснок)) —  по вкусу
сухари панировочные — 1 стак
масло сливочное — 50 г
масло оливковое рафинированное — 1 ст.л
кабачок среднего размера — 1 шт
баклажан крупный — 2 шт
перец болгарский — 2 шт
лук репчатый среднего размера — 2 шт
чеснок крупный — 2 зубч
помидор крупный — 2-3 шт
перчик чили — 1 шт
зелень (укроп
петрушка
лук) —  пучок
соль —  по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для овощного соте: —  банка
2
Гречневую крупу (примерно 0,5 стакана) засыпать в кипящую воду (1 стакан), посолить,снять пену и, убавив огонь до среднего, 10 мин варить при закрытой крышке.
3
Убавить огонь до минимума и поварить ещё 5 мин.
4
Выключить плиту, накрыть кастрюльку полотенцами и дать гречке пропариться ещё минут 15.
5
В куриный фарш добавить яйцо, посолить, посыпать специями, вымесить до однородности.
6
Дать пропитаться ароматом специй, поставив фарш в холодильник (так проще будет формировать зразы).
7
Грибы порезать мелкими брусочками, лук мелким кубиком.
8
Обжарить на растопленном масле (2 ст.л.) сначала лук до золотистого оттенка, откинуть его на готовую гречку.
9
Затем в той же сковороде обжарить грибы на оставшемся масле до выпаривания жидкости, добавив специи и, посолив в конце обжарки.
10
У меня это заняло 5 мин.
11
Добавить к гречке с луком грибы, мелко рубленный укроп и сметану.
12
Посолить, если нужно.
13
Из фарша сделать колобок (примерно 80-90г), перебросить пару-тройку раз между ладонями, чтобы фарш был плотнее.
14
Выложить колобок на разделочную доску, сформировать лепёшку, ласково пошлёпав её.
15
На лепёшку фарша выложить примерно столовую ложку начинки, соединить края, прижав их хорошенько, обвалять зразы в сухарях.
16
Лоток для запекания смазать растительным маслом (1 ст.л.), выложить зразы.
17
Запекать в прогретой до 210 гр. духовке 30 мин, затем убавить жар до 180 гр. и запекать ещё 20 мин.
18
Если хотите, чтобы зразы посильней зарумянились и корочка была более хрустящей, то ещё 5 минут готовьте зразы в режиме "турбогриль" или "конвекция"
19
Пока зразы стоят в духовке. можно приготовить овощное соте.
20
Баклажаны порежем крупными брусочками, посолим и отставим минут на 15.
21
Кабачок порежем брусочками, прец - крупными полосками, лук - полукольцами, зелень, чеснок и перчик чили (без семян) мелко порубим, помидор порежем кубиком.
22
В толстостенной сковороде на раскалённом масле сначала обжарим 5 мин кабачок и перец (НЕ СОЛИТЬ!), переложим в глубокую чашу и накроем.
23
В той же сковороде в течение 5 мин обжарим отжатый от излишней жидкости баклажан, добавив немного масла, если нужно.
24
Выложим баклажаны к кабачкам и накроем.
25
В последнюю очередь обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем помидоры и чеснок с чили, посолим, потушим на среднем жару тоже минут 7 (помидоры не должны развариться в кашу).
26
В сочный томатный соус добавляем все обжаренные овощи и тушим под закрытой крышкой на среднем жару минут 5, чтобы овощи пропитались соусом.
27
В конце тушения добавляем всю зелень, перемешиваем с овощами и выключаем плиту.
28
Дадим настояться минут 15 и подаём к зразам.
29
Успех гарантирован!
30
Ещё один вариант подачи: приготовить сметанно-сливочный соус к зразам, на гарнир потушить капусту.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!