Шоколадный торт с вишневой прослойкой

Шоколадный торт с вишневой прослойкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Дементьева
Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане Торт очень...

Ингредиенты

муки (2 стакана + 1/3 ст.) 320 г
яйца 4
сахара (1 стакан + 2 ст.л. с горкой) 240 г
молока теплого 200 мл
с небольшими горками какао 6 ст.л.
порошка
сл. масла (маргарина) 200 г
раств. кофе (порошок) 2 ч.л.
разрыхлителя 2 ч.л.
пищевой соды ,5 ч.л.
соли ,5 ч.л.
ванильного сахара 2 ч.л.
Сметана 20% и выше – 300 г
Сахар – 3-4 ст.л
Мука – 2 ст.л
Яйцо – 1 шт
Сл. масло – 200 г комнатной температуры
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ингредиенты для крема:
2
Вишневая прослойка* - 1,5-2 стакана
3
Разогреть духовку до 200 градусов.
4
Растопить сл. масло (маргарин) и остудить.
5
Взбить яйца и сахар до светлой, белой пены.
6
В теплом молоке растворить кофе.
7
Хорошо смешать все сухие ингредиенты (предварительно просеянные).
8
Соединить сахарно-яичную смесь, растопленное масло, молоко с кофе.
9
Всё хорошо перемешать.
10
Постепенно всыпать сухие ингредиенты и тщательно все смешать.
11
Тесто получается по консистенции как густая сметана.
12
Противень застелить пергаментной бумагой.
13
Дно бумаги смазать раст. маслом.
14
Вылить тесто, равномерно разровнять по форме лопаткой.
15
Выпекать при 200 градусов, примерно 20-30 минут.
16
Время выпечки и температуру корректируйте по своей духовке.
17
Проверить готовность деревянной палочкой - она должна выходить сухой.
18
Перепекать такой корж не следует.
19
Смешать сметану, сахар, муку, яйцо.
20
Варить массу на водяной бане**, постоянно мешая, до загустения.
21
После охлаждения должна получиться густая масса.
22
Отдельно взбить сл.масло, по ложке ввести охлажденную заварную массу, продолжая взбивать.
23
Сборка торта.
24
Остывший корж разрезаем пополам, каждую половину разрезаем по горизонтали, подравниваем края.
25
У нас получилось четыре коржа.
26
Промазываем коржи вишневой прослойкой и кремом, украшаем по своему вкусу и фантазии.
27
Пропорции произвольные (зависит от нужного количества глазури).
28
В маленькой кастрюльке подогреть сливки (у меня 22 %) со сл. маслом, поломать туда шоколад (у меня горький).
29
Снять с огня, хорошо перемешать до гладкости массы.
30
Немного охладить (глазурь еще загустеет).
31
Выложить в кулечек из пергаментной бумаги и рисовать...
32
Примечание:
33
Вишневая прослойка
34
Вишня, сваренная с желфиксом (желфикс - желирующее вещество)
35
Или вишня, подваренная с крахмалом (сахар по вкусу)
36
Или вишневый джем, варенье.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!