
Воскресный паштет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- яйцо – 2 шт
- филе свинины – 250 г
- орех мускатный
- большой зеленый сладкий перец – 1 шт
- соль – по вкусу
- варено-копченый окорок – 350 г
- бекона – 12 шт полоски
- лук мелкий – 1 шт
- сливки жирностью 35% – 100 мл
- сушеный шалфей – 2 ч. л
- горошины душистого и черного перца – по 0,5 ч. л
- масло сливочное – 0,5 ст. л
- чеснок – 3 зубчика
Шаги приготовления
355
человек планируют готовить
1
Свиная печенка – 350 г
2
Херес – 100 мл
3
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
4
Обжарить в разогретом сливочном масле, 6 мин.
5
Дать остыть.
6
С окорока срезать жир, мякоть нарезать мелкими кубиками.
7
Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину.
8
Мясо и печенку промыть, печенку очистить от пленок.
9
Нарезать мясо, печенку, жир с окорока и перец произвольными кусками и пропустить через мясорубку.
10
Взбить сливки с яйцами в однородную массу.
11
Горошины перца прогреть, 1–2 мин., на сухой раскаленной сковороде, затем растолочь в крупную крошку.
12
Соединить в большой миске приготовленный фарш, нарезанный окорок, яичную смесь, обжаренный лук и чеснок, херес и перец.
13
Посолить, добавить шалфей и мускатный орех.
14
Массу тщательно вымесить и убрать в холодильник минимум на 6 ч.
15
Застелить прямоугольную форму для выпечки половиной полосок бекона так, чтобы они слегка заходили друг на друга.
16
Выложить подготовленную массу, сверху застелить оставшимися полосками, плотно закрыть фольгой.
17
Поставить форму в глубокий противень и влить воду, чтобы она доходила по высоте до середины формы.
18
Запекать 1 ч. 45 мин. при 180°C.
19
Следить, чтобы вода не выкипала.
20
Остывший паштет выдержать в холодильнике под прессом 2–3 ч.



4.861648
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями