avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Воскресный паштет
Воскресный паштет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Воскресный паштет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Ингредиенты

  • яйцо – 2 шт
  • филе свинины – 250 г
  • орех мускатный
  • большой зеленый сладкий перец – 1 шт
  • соль – по вкусу
  • варено-копченый окорок – 350 г
  • бекона – 12 шт полоски
  • лук мелкий – 1 шт
  • сливки жирностью 35% – 100 мл
  • сушеный шалфей – 2 ч. л
  • горошины душистого и черного перца – по 0,5 ч. л
  • масло сливочное – 0,5 ст. л
  • чеснок – 3 зубчика

Шаги приготовления

355
человек планируют готовить
1
Свиная печенка – 350 г
2
Херес – 100 мл
3
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
4
Обжарить в разогретом сливочном масле, 6 мин.
5
Дать остыть.
6
С окорока срезать жир, мякоть нарезать мелкими кубиками.
7
Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину.
8
Мясо и печенку промыть, печенку очистить от пленок.
9
Нарезать мясо, печенку, жир с окорока и перец произвольными кусками и пропустить через мясорубку.
10
Взбить сливки с яйцами в однородную массу.
11
Горошины перца прогреть, 1–2 мин., на сухой раскаленной сковороде, затем растолочь в крупную крошку.
12
Соединить в большой миске приготовленный фарш, нарезанный окорок, яичную смесь, обжаренный лук и чеснок, херес и перец.
13
Посолить, добавить шалфей и мускатный орех.
14
Массу тщательно вымесить и убрать в холодильник минимум на 6 ч.
15
Застелить прямоугольную форму для выпечки половиной полосок бекона так, чтобы они слегка заходили друг на друга.
16
Выложить подготовленную массу, сверху застелить оставшимися полосками, плотно закрыть фольгой.
17
Поставить форму в глубокий противень и влить воду, чтобы она доходила по высоте до середины формы.
18
Запекать 1 ч. 45 мин. при 180°C.
19
Следить, чтобы вода не выкипала.
20
Остывший паштет выдержать в холодильнике под прессом 2–3 ч.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями