Скумбрия быстрого посола

Скумбрия быстрого посола

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sveta

Ингредиенты

Скумбрия (свежемороженая) - 1 кг
Вода - 1 л
Соль (без горки) - 5 ст.л
Лук репчатый - 1 шт
Лавровый лист - 5 шт
Перец черный (горошком) - 7 шт
Перец душистый (горошком) - 7 шт
Перец белый ( горошком;по желанию) - 5-7 шт
Скумбрия быстрого посола рецепт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнем с приготовления рассола.
2
Вскипятить литр воды.
3
Добавить в кипящую воду соль, горошины перца, лук, порезанный на 4 части,лавровый лист.
4
Довести до кипения,варить на медленном огне 10 минут.
5
Пока варится рассол,разделываем скумбрию.
6
Отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем плавники.
7
Рассол охладить.
8
Если нужно побыстрее, то поставьте кастрюлю в миску с холодной водой, меняя воду по мере нагревания.
9
Скумбрию порезать на кусочки, шириной 1-1,5 см..
10
Положить куски рыбы в остывший рассол, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1,5 -2 часа.
11
Через полтора часа попробовать,будет слабосоленая, если любите посолонее, оставьте еще на полчаса.
12
Кусочки рыбы вынуть и рассола, и переложить в банку или судочек.
13
Можно кушать!
14
Хранить скумбрию холодильнике.
15
В рассоле рыбу нельзя оставлять, пересолится.
16
Приятного аппетита!
17
Скумбрия,засоленная таким способом долго не хранится, максимум 3 дня.
18
Http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/zakuski-iz-ryby/skumbrij..
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!