Цыплята с «золотыми» яйцами
Рецепт с фото пошаговый
2 шт. цыпленок 2 шт. лимон 1 ч. л. имбирь тертый 2 ч. л. масло топленое 6 ст. л. масло...
Ингредиенты
- шт. цыпленок 2
- шт. лимон 2
- имбирь тертый 1 ч. л.
- масло топленое 2 ч. л.
- растительное масло 6 ст. л.
- лук репчатый - головок 8
- чеснок - зубчика 2
- бульонные кубики куриные 200 мл
- на бульона
- шафран 1/4 ч. л.
- перец кайенский - щепотка 1
- гвоздика молотая 1/2 ч. л.
- шт. яйцо 4
- перец черный молотый
- соль
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Тушки цыплят выпотрошите, промойте, обсушите, посолите изнутри и снаружи, внутрь цыплят положите по 1/2 лимона, посыпьте черным перцем, половиной нормы имбиря, гвоздикой, зашейте брюшко.
2
Разогрейте топленое и 3 столовые ложки растительного масла, поджарьте со всех сторон цыплят и переложите ихв другую посуду.
3
Лук и чеснок очистите, мелко нашинкуйте, спассеруйте в масле, оставшемся после жаренья цыплят, залейте бульоном, посолите, положите туда цыплят.
4
Из лимона выжмите сок.
5
Шафран, кайенский перец, оставшийся имбирь и растительное масло взбейте, постепенно добавляя лимонный сок.
6
Полейте цыплят и тушите под крышкой на слабом огне в течение 25–30 минут.
7
Яйца сварите вкрутую.
8
Очистите, положите в жаровню с цыплятами за 10 минут до готовности.
9
При подаче полейте цыплят соусом, оставшимся после тушения, оформите яйцами.
10
На гарнир подайте отварной рис.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94946
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!