avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыплята с «золотыми» яйцами
Цыплята с «золотыми» яйцами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цыплята с «золотыми» яйцами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
2 шт. цыпленок 2 шт. лимон 1 ч. л. имбирь тертый 2 ч. л. масло топленое 6 ст. л. масло...

Ингредиенты

  • Цыпленок 2 шт.
  • Лимон 2 шт.
  • Имбирь тертый 1 ч. л.
  • Масло топленое 2 ч. л.
  • Растительное масло 6 ст. л.
  • Лук репчатый 8 гол.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Бульонные кубики куриные 200 мл
  • На бульона
  • Шафран 1/4 ч. л.
  • Перец кайенский 1 щеп.
  • Гвоздика молотая 1/2 ч. л.
  • Яйцо 4 шт.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Тушки цыплят выпотрошите, промойте, обсушите, посолите изнутри и снаружи, внутрь цыплят положите по 1/2 лимона, посыпьте черным перцем, половиной нормы имбиря, гвоздикой, зашейте брюшко.
2
Разогрейте топленое и 3 столовые ложки растительного масла, поджарьте со всех сторон цыплят и переложите ихв другую посуду.
3
Лук и чеснок очистите, мелко нашинкуйте, спассеруйте в масле, оставшемся после жаренья цыплят, залейте бульоном, посолите, положите туда цыплят.
4
Из лимона выжмите сок.
5
Шафран, кайенский перец, оставшийся имбирь и растительное масло взбейте, постепенно добавляя лимонный сок.
6
Полейте цыплят и тушите под крышкой на слабом огне в течение 25–30 минут.
7
Яйца сварите вкрутую.
8
Очистите, положите в жаровню с цыплятами за 10 минут до готовности.
9
При подаче полейте цыплят соусом, оставшимся после тушения, оформите яйцами.
10
На гарнир подайте отварной рис.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями