Утка под грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
шт. утка 1
овощи (морковь 250 г
петрушка)
перец душистый горошком
лавровый лист
перец черный молотый
соль
грибы сушеные 30 г
лук репчатый 50 г
масло сливочное 60 г
мука пшеничная 40 г
сметана 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разделанную утку промойте, свяжите ножки ниткой, залейте теплой подсоленной водой так, чтобы вода полностью покрыла утку.
2
Варите на слабом огне в закрытой посуде до готовности.
3
В конце варки добавьте перец, лавровый лист, нарезанные кубиками овощи и поджаренный лук (30 г).
4
Когда утка станет мягкой, выньте ее из бульона.
5
Для соуса предварительно замоченные грибы сварите в небольшом количестве воды, нарежьте соломкой и обжарьте с оставшимся луком на части масла.
6
Подсушенную муку разотрите с оставшимся маслом, разведите утиным бульоном, введите обжаренные грибы и лук, посолите, поперчите, вскипятите, добавьте сметану.
7
Разрезанную на порции утку положите в соус, прогрейте и подайте с рассыпчатой перловой кашей.
4.97725
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!