Утка под грибным соусом

Утка под грибным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

шт. утка 1
овощи (морковь 250 г
петрушка)
перец душистый горошком
лавровый лист
перец черный молотый
соль
грибы сушеные 30 г
лук репчатый 50 г
масло сливочное 60 г
мука пшеничная 40 г
сметана 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разделанную утку промойте, свяжите ножки ниткой, залейте теплой подсоленной водой так, чтобы вода полностью покрыла утку.
2
Варите на слабом огне в закрытой посуде до готовности.
3
В конце варки добавьте перец, лавровый лист, нарезанные кубиками овощи и поджаренный лук (30 г).
4
Когда утка станет мягкой, выньте ее из бульона.
5
Для соуса предварительно замоченные грибы сварите в небольшом количестве воды, нарежьте соломкой и обжарьте с оставшимся луком на части масла.
6
Подсушенную муку разотрите с оставшимся маслом, разведите утиным бульоном, введите обжаренные грибы и лук, посолите, поперчите, вскипятите, добавьте сметану.
7
Разрезанную на порции утку положите в соус, прогрейте и подайте с рассыпчатой перловой кашей.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!