avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варшавский яблочный пирог

Варшавский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadegda

Ингредиенты

  • яблок 5-7
  • ст. муки 1
  • ст. сахара 1
  • маргарина (сливочного масла) 100 г
  • разрыхлителя ,5 ч.л.
  • сок одного лимона
  • корица и апельсиновая цедра - по вкусу
  • ст. манной крупы 1

Шаги приготовления

165
человек планируют готовить
1
Для приготовления начинки вымойте яблоки, почистите и натрите на крупной терке.          Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
2
Посыпьте яблоки корицей, можете добавить еще и апельсиновую цедру. Возьмите   круглую форму для выпечки и выстелите ее пекарской бумагой. Если у вас   нет бумаги, можете смазать форму маслом. Но учтите, что варшавский пирог   рассыпчатый, поэтому если вы будете выпекать его без бумаги, потом   будет сложно достать его из формы.
3
Соедините муку, манную крупу, сахар и   разрыхлитель и высыпьте треть мучной смеси на дно формы. Разровняв   слой, положите сверху треть яблок. Чередуйте слои яблок и сухой смеси.   На последний слой разложите кусочки маргарина или масла.
4
Выпекают   варшавский пирог в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение   30-40 минут (на пироге должна появиться корочка). Достаньте пирог из   духовки, охладите и переложите на блюдо - и варшавский яблочный пирог   можно подавать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!