avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Руляда с омлетом и ветчиной

Руляда с омлетом и ветчиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия

Ингредиенты

  • курица — 1шт (1-1,3 кг)
  • яйца — 5 шт
  • молоко - 0,5 стакана
  • ветчина - 200 г
  • перец горошком
  • соль - 1 ч. ложка с верхом

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
У целой потрошеной свежей или хорошо размороженной курицы обрежьте   крылышки и ножки (до бедра).
2
Затем переверните курицу спинкой вниз и   сделайте разрез по туловищу и бедрам в виде перевернутой буквы Y.
3
Потом   удалите внутренние кости, отделяя их ножом.
4
При этом старайтесь не   нарушить целостность кожи.
5
Впрочем, если даже это случится — не беда.
6
Для этой работы необходим навык, а получить его можно только на   практике.
7
В результате у вас должен получиться пласт куриного мяса на коже.
8
Промойте его и обсушите салфеткой.
9
Приготовьте большой тонкий (высотой 2-3 сантиметра) омлет из пяти яиц и половины стакана молока.
10
Уложите приготовленную курицу на доску кожицей вниз, посолите, поперчите и сверху выложите омлет.
11
На омлете равномерно разложите ветчину, предварительно порезав её тонкими ломтиками или соломкой.
12
Теперь аккуратно сверните рулетом и плотно обвяжите ниткой или шпагатом.
13
Другой вариант — плотно завернуть рулет в марлю.
14
Оставшиеся кости, крылышки и голени уложите в кастрюлю, залейте тремя   литрами воды, посолите и варите на медленном огне в течение 1 часа   после закипания.
15
Готовый бульон остудите и процедите через марлю или   мелкое ситечко.
16
Выложите рулет в глубокую посуду с толстым дном и залейте   приготовленным бульоном.
17
Доведите до кипения, добавьте соль, перец   горошком, петрушку и варите на медленном огне в течение 1—1,5 часов.
18
Затем слейте бульон, удалите нитки или марлю и положите рулет под   пресс на 2-3 часа в холодильник.
19
Подавайте охлажденным, нарезав тонкими   ломтиками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!