Руляда с омлетом и ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- курица — 1шт (1-1,3 кг)
- яйца — 5 шт
- молоко - 0,5 стакана
- ветчина - 200 г
- перец горошком
- соль - 1 ч. ложка с верхом
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
У целой потрошеной свежей или хорошо размороженной курицы обрежьте крылышки и ножки (до бедра).
2
Затем переверните курицу спинкой вниз и сделайте разрез по туловищу и бедрам в виде перевернутой буквы Y.
3
Потом удалите внутренние кости, отделяя их ножом.
4
При этом старайтесь не нарушить целостность кожи.
5
Впрочем, если даже это случится — не беда.
6
Для этой работы необходим навык, а получить его можно только на практике.
7
В результате у вас должен получиться пласт куриного мяса на коже.
8
Промойте его и обсушите салфеткой.
9
Приготовьте большой тонкий (высотой 2-3 сантиметра) омлет из пяти яиц и половины стакана молока.
10
Уложите приготовленную курицу на доску кожицей вниз, посолите, поперчите и сверху выложите омлет.
11
На омлете равномерно разложите ветчину, предварительно порезав её тонкими ломтиками или соломкой.
12
Теперь аккуратно сверните рулетом и плотно обвяжите ниткой или шпагатом.
13
Другой вариант — плотно завернуть рулет в марлю.
14
Оставшиеся кости, крылышки и голени уложите в кастрюлю, залейте тремя литрами воды, посолите и варите на медленном огне в течение 1 часа после закипания.
15
Готовый бульон остудите и процедите через марлю или мелкое ситечко.
16
Выложите рулет в глубокую посуду с толстым дном и залейте приготовленным бульоном.
17
Доведите до кипения, добавьте соль, перец горошком, петрушку и варите на медленном огне в течение 1—1,5 часов.
18
Затем слейте бульон, удалите нитки или марлю и положите рулет под пресс на 2-3 часа в холодильник.
19
Подавайте охлажденным, нарезав тонкими ломтиками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831865
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!