Карамелизованная хурма с кремом маскарпоне

Карамелизованная хурма с кремом маскарпоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
- спелая хурма,   - мед,   - корица,   - сыр маскарпоне,   - яичный...

Ингредиенты

спелая хурма
мед
корица
сыр маскарпоне
яичный желток
сахарная пудра
молочный шоколад
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1

2
Сыр, желток и сахарную пудру нужно взбивать до тех пор, пока не   получится однородный желтоватый крем.
3
Ставим его пока в холодильник.
4
Для украшения из шоколада растопим в микроволновой печи несколько   кубиков молочного шоколада (при необходимости добавьте молоко).
5
Спелую хурму разрезаем пополам поперек, выкладываем на противень срезом   вверх.
6
Смазываем поверхность среза жидким медом и посыпаем корицей.
7
Отправляем в жаркую духовку-гриль на 5-8 минут.
8
Чем ближе к раскаленному   грилю, тем лучше.
9
Наша задача - как можно быстрее карамелизовать   поверхность среза, слишком долгое томление хурмы в духовке скажется на   ее форме не лучшим образом.
10
Вынимаем хурму когда мед карамелизуется, а поверхность среза станет слегка затвердевшей.
11
Выкладываем крем маскарпоне в кондитерский мешочек, выдавливаем крем на половинку хурмы, накрываем второй половинкой.
12
Кладем хурму с кремом в центр тарелки, а по краям украшаем кремом   маскарпоне и шоколадным соусом - просто даем шоколаду стекать с чайной   ложки на тарелку, рисуя узоры.
13
Подавайте десерт пока хурма еще теплая.
14
Можно наслаждаться!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!