Карамелизованная хурма с кремом маскарпоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
- спелая хурма, - мед, - корица, - сыр маскарпоне, - яичный...
Ингредиенты
- спелая хурма
- мед
- корица
- сыр маскарпоне
- яичный желток
- сахарная пудра
- молочный шоколад
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1

2
Сыр, желток и сахарную пудру нужно взбивать до тех пор, пока не получится однородный желтоватый крем.
3
Ставим его пока в холодильник.
4
Для украшения из шоколада растопим в микроволновой печи несколько кубиков молочного шоколада (при необходимости добавьте молоко).
5
Спелую хурму разрезаем пополам поперек, выкладываем на противень срезом вверх.
6
Смазываем поверхность среза жидким медом и посыпаем корицей.
7
Отправляем в жаркую духовку-гриль на 5-8 минут.
8
Чем ближе к раскаленному грилю, тем лучше.
9
Наша задача - как можно быстрее карамелизовать поверхность среза, слишком долгое томление хурмы в духовке скажется на ее форме не лучшим образом.
10
Вынимаем хурму когда мед карамелизуется, а поверхность среза станет слегка затвердевшей.
11
Выкладываем крем маскарпоне в кондитерский мешочек, выдавливаем крем на половинку хурмы, накрываем второй половинкой.
12
Кладем хурму с кремом в центр тарелки, а по краям украшаем кремом маскарпоне и шоколадным соусом - просто даем шоколаду стекать с чайной ложки на тарелку, рисуя узоры.
13
Подавайте десерт пока хурма еще теплая.
14
Можно наслаждаться!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91271
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями