Рулет картофельный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
Ингредиенты
- Картофель 2,5 кг
- Лук репчатый 240 г
- Морковь 200 г
- Маргарин 100 г
- Яйца 5 шт
- Сметана 50 г
- Сухари 50 г
- Соус томатный 800 г
- Зелень петрушки или укропа
- Перец молотый
- Соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Очищенный картофель опускают в кипящую подсоленную воду, варят до готовности.
2
Воду сливают, картофель подсушивают и протирают горячим.
3
Для фарша очищенный лук мелко нарезают и пассеруют на маргарине 5—7 минут, добавляют нарезанную соломкой морковь и пассеруют все вместе под крышкой.
4
Яйца варят вкрутую, мелко рубят и смешивают с луком и морковью.
5
Добавляют соль, перец и рубленую зелень.
6
На смоченную водой салфетку выкладывают картофельную массу прямоугольником толщиной 2—2,5 см.
7
На середину вдоль этого прямоугольника укладывают фарш.
8
Края соединяют и осторожно перекладывают с салфетки на смазанный маслом противень швом вниз.
9
На поверхность наносят рисунок, смазывают сметаной, посыпают молотыми сухарями и запекают в духовке при 220°С.
10
При подаче рулет нарезают на порции и подают со сметаной или томатным соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96780
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!