
Морковный пирог с апельсиновой глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
На 10 порций тертая морковь 2 стакана мука 1 стакан сахар 0,5 стакана грецкие орехи 1...
Ингредиенты
- Тертая морковь 2 стак.
- Мука 1 стак.
- Сахар 0,5 стак.
- Грецкие орехи 1 стак.
- Курага 0,5 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Корица 1 ст. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сливочное масло 50 г
- Сливочный сыр 200 г
- Цедра 1 апельсина
- Апельсиновый сок 2 ст. л.
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Грецкие орехи размолоть в крошку.
2
Курагу промыть, нарезать на кусочки.
3
Муку соединить с сахаром, орехами, корицей и разрыхлителем.
4
Добавить яйцо, растительное масло, морковь и курагу, тщательно перемешать.
5
Разогреть духовку до 180°С.
6
Выложить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать в духовке 35–40 мин.
7
Взбить размягченное сливочное масло со сливочным сыром.
8
Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру, цедру и апельсиновый сок.
9
Вынуть пирог из духовки, дать остыть и намазать глазурью.



4.871520
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями