Заварные булочки с кремом (эклеры)

Заварные булочки с кремом (эклеры)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юльчик
На 23 порции яйца 4 штуки мука 1 стакан вода 1 стакан масло сливочное или маргарин 100...

Ингредиенты

молоко или сливки 1 стакан
сахар по вкусу 0,5-1 стакан
ванилин 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюльку влить воду, положить масло, вскипятить.
2
Потом кастрюльку снять с огня, добавить муку и быстро замесить тесто, непрерывно помешивая.
3
Добавили яйца, можно по одному.
4
Тесто должно стоять на огне хотя бы 2-3 минутки.
5
У меня есть розетка для миксера
6
Приготовленное   тесто выкладываем (отсаживаем) на смазанный противень небольшими   порциями по 1 столовой ложке или кулинарным шприцем.
7
Не забывайте про   расстояние между булочками: минимум 3 см.
8
Всё делаем очень быстро.
9
Выпекаем при температуре 200 градусов около часа, пока булочки не подрумянятся.
10
Открывать духовку нельзя!
11
Для крема   надо вскипятить сливки, или молоко у кого что есть.
12
Добавить сахар по   вкусу, я добавила 0,5 стакана сахара на стакан молока.
13
И остудить его.
14
При приготовлении крема взбиваем мало, а затем буквально по ложечке   добавляем остывшее молоко с сахаром.
15
Потом   булочки начинить кремом можно кулинарным шприцем, можно аккуратненько   кофейной ложечкой снизу или через надрез в булочке. посыпаем сахарной   пудрой или украшаем шоколадной глазурью.
16
Надеюсь, Вам понравятся мои булочки!
17
Угощайтесь на здоровье!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!