Генуэзский бисквит с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Ингредиенты
- яиц комнатной температуры 6
- муки 130 гр
- крахмала 15 гр
- сахара 160 гр
- сл.масла 50 гр
- белого шоколада 50 гр
- разрыхлителя 1 ч.л.
Шаги приготовления
209
человек планируют готовить
1
Форма 24-26 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой.
2
Набор продуктов для бисквита лучше подготовить заранее.
3
Растопить масло и шоколад на паровой бане, остудить
4
Яйца и сахар поставить на медленный огонь и постоянно мешая венчиком нагреть до 30"С
5
Снять с огня и взбить миксером на максимальной скорости, бить не менее 15 минут.
6
Масса должна сильно увеличиться в объёме, быть пышная и устойчивая.
7
Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель и добавив к взбитой массе 1/3 часть, аккуратно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
8
Добавить, осторожно разливая по кругу половину шоколадно-масленой смеси, перемешать.
9
Затем опять добавить 1/3 часть муки, перемешать, оставшуюся шоколадно-масленую смесь, перемешать и ввести оставшуюся часть муки, перемешать.
10
Поместить готовое тесто в форму и выпекать в прогретой до 180"С духовке 20 минут, снизить температуру на 5"С, а через 5 минут снизить до 170"С и выпекать ещё 20 минут.
11
Поверить лучиной.
12
Остудить бисквит в форме.
13
Освободить от формы осторожно подрезав по кругу края.
14
Свободно можно разрезать по горизонтали на три коржа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821902
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!