Генуэзский бисквит с шоколадом

Генуэзский бисквит с шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина

Ингредиенты

яиц комнатной температуры 6
муки 130 гр
крахмала 15 гр
сахара 160 гр
сл.масла 50 гр
белого шоколада 50 гр
разрыхлителя 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Форма 24-26 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой.
2
Набор продуктов для бисквита лучше подготовить заранее.
3
Растопить масло и шоколад на паровой бане, остудить
4
Яйца и сахар поставить на медленный огонь и постоянно мешая венчиком нагреть до 30"С
5
Снять с огня и взбить миксером на максимальной скорости, бить не менее 15 минут.
6
Масса должна сильно увеличиться в объёме, быть пышная и устойчивая.
7
Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель и добавив к взбитой массе 1/3 часть, аккуратно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
8
Добавить, осторожно разливая по кругу половину шоколадно-масленой смеси, перемешать.
9
Затем опять добавить 1/3 часть муки, перемешать, оставшуюся шоколадно-масленую смесь, перемешать и ввести оставшуюся часть муки, перемешать.
10
Поместить готовое тесто в форму и выпекать в прогретой до 180"С духовке 20 минут, снизить температуру на 5"С, а через 5 минут снизить до 170"С и выпекать ещё 20 минут.
11
Поверить лучиной.
12
Остудить бисквит в форме.
13
Освободить от формы осторожно подрезав по кругу края.
14
Свободно можно разрезать по горизонтали на три коржа.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!