Апельсиновый торт с лимонным кремом

Апельсиновый торт с лимонным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Дементьева
Апельсиновый торт с лимонным кремом Этому торту присущи свежесть, сочность, нежность....

Ингредиенты

ст. муки 1,5
ст. какао порошка 1/2
разрыхлителя 1 ч.л.
соды 1/2 ч.л.
соли 1/2 ч.л.
ст. сахара 1,5
ванильного сахара (1 пакетик) 10 г
сливочного масла (сливочного маргарина) 120 г
ст. темного пива 1
яйца 4
апельсиновой цедры 1 ст.л.
ст. апельсинового сока 1/3
ст. молока 3
манки (без горки) 4 ст.л.
сливочного масла 300 г
крупный лимон (или 2 небольшие) 1
Для посыпки
ст. грецких орехов 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для крема:
2
В одной миске соединяем просеянные через сито муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду, соль.
3
Добавляем сахар и ванильный сахар.
4
Все тщательно перемешиваем.
5
В другую миску наливаем растопленное сливочное масло, разбиваем яйца, кладем апельсиновую цедру.
6
Взбиваем венчиком.
7
Далее добавляем апельсиновый сок, перемешиваем.
8
Затем наливаем пиво, перемешиваем.
9
Обращаю Ваше внимание, что пиво, апельсиновый сок и яйца должны быть комнатной температуры.
10
Наливаем жидкие ингредиенты в сухие.
11
Тщательно перемешиваем тесто венчиком.
12
Дно разъемной формы диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом.
13
Бока формы присыпаем мукой.
14
Выливаем в форму наше тесто.
15
Выпекаем при 180 градусах 40 минут.
16
Вынимаем из духовки, даем остыть.
17
В кастрюльку с тефлоновым покрытием наливаем молоко, добавляем манку, перемешиваем.
18
Даем манке набухнуть 20 минут.
19
Ставим молоко с манкой на огонь, варим, непрерывно мешая, на медленном огне после закипания 15 минут.
20
В конце варки добавляем сахар, перемешиваем.
21
Даем манной каше полностью остыть.
22
Далее к размягченному сливочному маслу добавляем порциями по 2 ст. л. манную кашу, взбиваем миксером.
23
Лимон заливаем кипятком секунд на 30 для удаления горечи.
24
Натираем цедру лимона на средней терке, выдавливаем сок (должно получиться ~5 ст. л. сока).
25
Затем к сливочно-манной смеси кладем цедру лимона и наливаем сок.
26
Взбиваем миксером.
27
Возвращаемся к нашему охлажденному коржу.
28
Вынимаем его из формы.
29
Разрезаем на 3 части.
30
Обильно смазываем нижний корж нашим кремом.
31
Сверху кладем следующий корж, также обильно его смазываем кремом.
32
Сверху кладем третий корж.
33
Смазываем верх и бока торта кремом.
34
Орехи обжариваем, даем остыть, слегка мельчим.
35
Посыпаем ими верх и бока торта.
36
Ставим торт в холодильник на ночь.
37
Апельсиновый торт с лимонным кремом готов!!!
38
Http://vk.com/feed?w=wall-44568215_8627
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!