
Апельсиновый торт с лимонным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
Апельсиновый торт с лимонным кремом Этому торту присущи свежесть, сочность, нежность....
Ингредиенты
- Муки 1,5 стак.
- Какао порошка 1/2 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 1,5 стак.
- Ванильного сахара (1 пакетик) 10 г
- Сливочного масла (сливочного маргарина) 120 г
- Темного пива 1 стак.
- Яйца 4
- Апельсиновой цедры 1 ст. л.
- Апельсинового сока 1/3 стак.
- Молока 3 стак.
- Манки (без горки) 4 ст. л.
- Сливочного масла 300 г
- Крупный лимон (или 2 небольшие) 1
- Для посыпки
- Грецких орехов 1 стак.
Шаги приготовления
208
человек планируют готовить
1
Для крема:
2
В одной миске соединяем просеянные через сито муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду, соль.
3
Добавляем сахар и ванильный сахар.
4
Все тщательно перемешиваем.
5
В другую миску наливаем растопленное сливочное масло, разбиваем яйца, кладем апельсиновую цедру.
6
Взбиваем венчиком.
7
Далее добавляем апельсиновый сок, перемешиваем.
8
Затем наливаем пиво, перемешиваем.
9
Обращаю Ваше внимание, что пиво, апельсиновый сок и яйца должны быть комнатной температуры.
10
Наливаем жидкие ингредиенты в сухие.
11
Тщательно перемешиваем тесто венчиком.
12
Дно разъемной формы диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом.
13
Бока формы присыпаем мукой.
14
Выливаем в форму наше тесто.
15
Выпекаем при 180 градусах 40 минут.
16
Вынимаем из духовки, даем остыть.
17
В кастрюльку с тефлоновым покрытием наливаем молоко, добавляем манку, перемешиваем.
18
Даем манке набухнуть 20 минут.
19
Ставим молоко с манкой на огонь, варим, непрерывно мешая, на медленном огне после закипания 15 минут.
20
В конце варки добавляем сахар, перемешиваем.
21
Даем манной каше полностью остыть.
22
Далее к размягченному сливочному маслу добавляем порциями по 2 ст. л. манную кашу, взбиваем миксером.
23
Лимон заливаем кипятком секунд на 30 для удаления горечи.
24
Натираем цедру лимона на средней терке, выдавливаем сок (должно получиться ~5 ст. л. сока).
25
Затем к сливочно-манной смеси кладем цедру лимона и наливаем сок.
26
Взбиваем миксером.
27
Возвращаемся к нашему охлажденному коржу.
28
Вынимаем его из формы.
29
Разрезаем на 3 части.
30
Обильно смазываем нижний корж нашим кремом.
31
Сверху кладем следующий корж, также обильно его смазываем кремом.
32
Сверху кладем третий корж.
33
Смазываем верх и бока торта кремом.
34
Орехи обжариваем, даем остыть, слегка мельчим.
35
Посыпаем ими верх и бока торта.
36
Ставим торт в холодильник на ночь.
37
Апельсиновый торт с лимонным кремом готов!!!
38
Http://vk.com/feed?w=wall-44568215_8627



4.831876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями