avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний сыр с зеленью и тмином

Домашний сыр с зеленью и тмином

Рецепт с фото пошаговый

Автор юлия
  

Ингредиенты

  • кефира 1 л
  • молока 1 л
  • яиц 6
  • ч. ложки соли (или по вкусу) 4
  • ч. ложки красного острого перца 1/3
  • тмина щепотка
  • чеснока 1 зубчик
  • небольшой пучок разной зелени: укроп
  • кинза
  • зелёный лук

Шаги приготовления

342
человека планируют готовить
1
В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту.
2
Не доводя до   кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка   взбитые с солью яйца.
3
Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая,   на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
4
Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую   зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
5
Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя.
6
Выровнять сырную массу ложкой.
7
Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.
8
Потом марлю раскрутить,   образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить   блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру,   банка с водой, закрытая крышкой).
9
Убрать в холодильник на несколько часов.
10
И всё.
11
Например, вечером   сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак.
12
Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!