
Помидоры с хреном, соленые по-сибирски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- помидоров 8-10 кг
- корня хрена 3-4
- головки чеснока 3
- укропа веточки
- листья черной смородины
- душистый перец
- горошек
- воды 10 л
- соли 600-800 г
Шаги приготовления
465
человек планируют готовить
1
Маринад:
2
Промыть, дать помидорам обсохнуть, очистить корень хрена и чеснок, нарезать хрен кусками.
3
Промыть укроп и листья смородины, дать им обсохнуть.
4
Взять стерилизованные банки, на дно каждой уложить листья смородины, перец-горошек, укроп, по несколько зубчиков чеснока, 3-4 кусочка хрена, положить в банку помидоры, затем снова сделать такой же как снизу слой приправ.
5
Воду для маринада довести до кипения, добавить соль, перемешать, немного остудить, теплым маринадом залить помидоры.
6
Далее помидоры с хреном, соленые по-сибирски, закатываются или укупориваются плотными крышками с резьбой, охлаждаются в прохладном месте, затем опускаются через 2-3 дня в погреб.



4.831842
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями