
Торт на сковородке
Рецепт с фото пошаговый
Автор юлия
Ингредиенты
- Яйца – 4 шт
- Сахар – 1 стакан (2/3 ст. + 1/3 ст. на крем)
- Сметана – 400 гр. (200 гр. + 200 гр. на крем)
- Масло сливочное или маргарин - 150 граммов
- Мука – 2 стакана
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Для посыпки торта сверху – орешки или шоколадная крошка
Шаги приготовления
1006
человек планируют готовить
1
Сахар – 1 стакан (2/3 ст. + 1/3 ст. на крем)Сметана – 400 гр. (200 гр. + 200 гр. на крем)Масло сливочное или маргарин - 150 граммовМука – 2 стаканаРазрыхлитель – 1 пакетикДля посыпки торта сверху – орешки или шоколадная крошка /Объем стакана - 240 мл./
2
Яйца с сахаром взбиваем миксером до полного растворения сахара и образования пышной однородной массы, похожей на крем.
3
Добавляем сметану, слегка перемешиваем.
4
Всыпаем муку с разрыхлителем и растопленное масло (или маргарин), перемешиваем до образования вязкого теста, по консистенции похожего на тесто для оладушек.
5
Мешайте недолго, только чтобы перемешалось, но не опало, какой-то особой однородности не требуется.
6
Тесто готово.
7
Печь надо сразу.
8
На разогретую тефлоновую сковородку наливаем тесто – примерно треть, и печем на самом маленьком огне, под крышкой, до готовности.
9
Корж готов, когда сверху тесто «схватится» и станет плотным.
10
Верхушка, разумеется, будет белой, не поджаристой.
11
Можно перевернуть корж при помощи тарелки (чтоб не сломался) и слегка подпечь-подрумянить с другой стороны.
12
Таким же образом испечь еще 2 коржа.
13
У меня, правда, получилось их всего 2 - дрогнула рука, когда тесто наливала.
14
Для крема надо сметану взбить с сахаром до пышной пены.
15
Переслоить коржи кремом и дать пропитаться.
16
Верх засыпать тертым шоколадом или орехами.
17
А можно ничем не мазать, вкусно даже без всякого крема.



4.861579
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями