Торт на сковородке
Рецепт с фото пошаговый
Автор юлия
Ингредиенты
- Яйца – 4 шт
- Сахар – 1 стакан (2/3 ст. + 1/3 ст. на крем)
- Сметана – 400 гр. (200 гр. + 200 гр. на крем)
- Масло сливочное или маргарин - 150 граммов
- Мука – 2 стакана
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Для посыпки торта сверху – орешки или шоколадная крошка
Шаги приготовления
1006
человек планируют готовить
1
Сахар – 1 стакан (2/3 ст. + 1/3 ст. на крем)Сметана – 400 гр. (200 гр. + 200 гр. на крем)Масло сливочное или маргарин - 150 граммовМука – 2 стаканаРазрыхлитель – 1 пакетикДля посыпки торта сверху – орешки или шоколадная крошка /Объем стакана - 240 мл./
2
Яйца с сахаром взбиваем миксером до полного растворения сахара и образования пышной однородной массы, похожей на крем.
3
Добавляем сметану, слегка перемешиваем.
4
Всыпаем муку с разрыхлителем и растопленное масло (или маргарин), перемешиваем до образования вязкого теста, по консистенции похожего на тесто для оладушек.
5
Мешайте недолго, только чтобы перемешалось, но не опало, какой-то особой однородности не требуется.
6
Тесто готово.
7
Печь надо сразу.
8
На разогретую тефлоновую сковородку наливаем тесто – примерно треть, и печем на самом маленьком огне, под крышкой, до готовности.
9
Корж готов, когда сверху тесто «схватится» и станет плотным.
10
Верхушка, разумеется, будет белой, не поджаристой.
11
Можно перевернуть корж при помощи тарелки (чтоб не сломался) и слегка подпечь-подрумянить с другой стороны.
12
Таким же образом испечь еще 2 коржа.
13
У меня, правда, получилось их всего 2 - дрогнула рука, когда тесто наливала.
14
Для крема надо сметану взбить с сахаром до пышной пены.
15
Переслоить коржи кремом и дать пропитаться.
16
Верх засыпать тертым шоколадом или орехами.
17
А можно ничем не мазать, вкусно даже без всякого крема.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861579
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!