
Торт "Молочная девочка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Ингредиенты
- Сгущенного молока 1 бан.
- Яйца 2
- Разрыхлителя (15 г) 1 пач.
- Муки 1 стак.
- Сливок (жирные для взбивания) 400 г
- Сахарной пудры 1/2 стак.
- Сливочного масла 80 г
- Сахара 5 ст. л.
- Какао 3 ст. л.
- Молока 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для крема:
2
Для глазури:
3
Приготовить тесто:
4
Взбить сгущенное молоко с яйцами, затем добавить муку с разрыхлителем (муку вместе с разрыхлителем просеять) и оставить минут на 15.
5
В это время можно приготовить крем: просто взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
6
Если приготовили крем заранее, то убрать его в холодильник.
7
Приготовить пекарскую бумагу для выпечки - нарисовать на ней круг диаметром 26 см.
8
Это важно!!!
9
Вся фишка в том, что коржи для этого торта должны быть тонкими, тогда торт хорошо пропитывается.
10
Выложить на этот круг 2 столовые ложки с горкой тесто и размазать тоненько.
11
Корж получается очень тоненьким, (иногда охота добавить ещё одну ложку, но этого не стоит делать), выпекаем в разогретой духовке корж, он быстро печется, минут пять при температуре 230 градусов.
12
Надо испечь 5 коржей.
13
Далее надо смазать все коржи, кроме верхнего, кремом и залить весь торт глазурью.
14
Для этого хорошо вымешать все составляющие глазури и довести до кипения, остудить и залить весь торт и бока.
15
Попробуйте приготовить этот торт, вы не пожалеете!



4.94942
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями