ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
"Японский чизкейк"

"Японский чизкейк"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина

Ингредиенты

сливочного сыра ("Филадельфия") 250 г
сливочного масла 50 г
сахара 140 г
молока 100 мл
муки 60 г
крахмала 20 г
яиц 6
сок 1/2 лимона
чайной ложки разрыхлителя 1/4
соли щепотка
сахарной пудра для посыпки
ст.л.сливового повидла 5
сливовой водки 2-3 ст.л.

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
Маcло и сыр вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной t°.
2
Отделить желтки от белков.
3
Белки взбить в пену, добавить сахар, щепотку соли и взбить до твердых пиков.
4
Смешать в миске сливочный сыр и масло, взбить их миксером на самой низкой скорости до получения однородного крема.
5
Не прекращая мешать, добавить лимонный сок и по одному желтки.
6
Влить молоко, размешать.
7
Муку смешать с крахмалом, добавить к массе и осторожно размешать.
8
Лопаткой осторожно вмешать белки круговыми движениями снизу вверх.
9
Разъемную форму для торта диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, а с внешней стороны обернyть ее в несколько слоев фольги (как минимум 3).
10
В подготовленную форму влить смесь для торта.
11
Разогреть духовку до 150 °С.
12
Вскипятить ~1,5 л воды.
13
Поставить форму в глубокий противень и так в духовку, налить в
14
Половины уровня формы.
15
Выпекать 60 мин.
16
Духовку ни в коем случае не открывать!
17
Сразу вынуть торт из духовки, снять с формы фольгу и обод.
18
Снять с боков бумагу.
19
Остудить.
20
Остывший торт по желанию посыпать сахарной пудрой, подавать с теплым сливовым соусом (повидло слегка подогреть на слабом огне и развести сливовой водкой).
21
Я совсем немного отступила от исходного рецепта:
22
К 250 г "Филадельфии" добавила 50 г домашнего творога (абсолютно гладкого и однородного), итого получилось 300 г;
23
Не стала класть разрыхлитель... и без него очень пышный и воздушный пирог!
24
Взяла чуть больше крахмала - не 20, а 30 г.
25
Прежде чем разрезать пирог, обязательно надо его полностью охладить.
26
Лучше всего, если он постоит хотя бы час в холодильнике.
27
Теплый пирог довольно-таки сильно пахнет яйцами, но, когда остывает, запах яиц исчезает.
28
Ну и что вам сказать по поводу ощущений...
29
Слова бессильны!
30
Это надо печь и пробовать!
31
Более вкусного чизкейка я в жизни не ела!
32
Автор рецепта - trio_mia
33
╾╾╾
34
Nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
35
▲
36
Жми▲
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!