Традиционное финское овсяное печенье с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
400 г овсяных хлопьев
300 г муки
250 г сливочного масла
250 г сахара
200 г изюма...
Ингредиенты
- овсяных хлопьев 400 г
- муки 300 г
- сливочного масла 250 г
- сахара 250 г
- изюма 200 г
- сливок/молока 100 мл
- яйцо 1
- разрыхлителя 3 ч.л.
Шаги приготовления
415
человек планируют готовить
1
Масло взбить с сахаром, вбить яйцо, перемешать до однородности.
2
Перемешать все сухие ингредиенты, добавить смесь в яично-масляную массу, перемешать, влить сливки или молоко, перемешать еще раз до однородности.
3
Застелить противень пергаментом, выложить тесто в виде аккуратных лепешек.
4
Выпекать традиционное финское овсяное печенье с изюмом при температуре 200 градусов в течение 10 мин, перед подачей горячее печенье можно посыпать тертым шоколадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99551
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!