Сало «От Федоровича» (Экспресс-рецепт)

Сало «От Федоровича» (Экспресс-рецепт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна0809
Рецепт хорош тем, что не нужно долго ждать результата, салом  можно угощать уже через...

Ингредиенты

кг.  свиной брюшины (желательно с хорошими прослойками мяса) 1
Соль
чеснок
приправы (по вкусу)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кусок брюшины разделить на 3 части, положить в миску, густо  засыпать солью, положить небольшой гнет сверху и оставить на 1 сутки при  комнатной температуре.
2
За сутки можно поменять   куски местами сверху вниз, т.к. они дадут сок.
3
По истечении суток  промыть сало под проточной водой, обсушить салфетками, нашпиговать кусочками чеснока,  обсыпать перцем, лавровым листом, приправами, завернуть плотно в фольгу  и уложить в форму для запекания.
4
Поставить в  предварительно разогретую до 180 гр. духовку.
5
Запекать 40 мин.
6
Дать остыть в  духовке.
7
После остывания, вынуть и не разворачивая убрать в холодильник до  полного остывания.
8
Подать с  горчицей или  хреном с запотевшей рюмочкой.
9
Настоящие мужчины оценят!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт!!! #пикник
4 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!