Готовим арахисовое масло дома
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Если у вас в городе нет возможности купить такое масло (в Москве и Питере оно есть в...
Ингредиенты
- запеченого в духовке арахиса ,5 кг
- арахисового масла ( или душистого подсолнечного) 1-1 1/2 ст. л.
- соль по вкусу
- ст. л мёда или сахарозаменителя (по вкусу) 1-1,5
Шаги приготовления
123
человека планируют готовить
1
Для выпечки арахиса : Арахис хорошо промыть под водой и дать высохнуть примерно 1 час.
2
Разограваем духовку на 180 градусов.
3
Вымешиваем в миске сухой арахис с 1 ст л соли и 2 ст. л подсолнечного масла.
4
Выкладываем арахис на листы для выпечки так, чтобы орешки легли в один слой.
5
Запекаем орешки 30 минут, после чего необходимо дать им остыть.
6
Кладём в блендер жареный арахис и прокручиваем 1 минуту на средней скорости.
7
Ложкой вымешиваем кашицу, чтобы крупные частицы, которые зацепились вверху, смешались с основной массой.
8
И так повторяем ещё пару раз, пока ореховая паста станет однородной массой.
9
Добавляем соль и масло сахар/мед/сахарозаменитель по вкусу.
10
Прокручиваем на максимальной скорости 45 секунд.
11
Перекладываем арахисовую пасту в сухую банку.
12
Количество соли и масло можно добавлять на свой вкус, взбивать пасту тоже можно по разному.
13
Некоторые любят более жидкую и гладкую (как крем) - добавить чуть больше масла и увеличит время перемолки в блендере.
14
Некоторые люди любят немного "хрустящую"- для этого нужно меньше времени в блендере и часть орехов добавит в последнюю минуту.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941003
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!