«Рассольник ленинградский»

«Рассольник ленинградский»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karamelyka

Ингредиенты

Ингредиенты к рецепту «Рассольник ленинградский»:Говядина на косточке600 гКрупа перловая50 гКартофель2 шт
Морковь1 шт
Лук репчатый1 шт
Корень сельдерея50 гОгурцы солёные100 гЛавровый лист2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук зелёный0.25 пучокУкроп свежий0.25 пучокПетрушка свежая0.25 пучокСметана100 гРассольник с перловкойЭто был классический рецепт рассольника в советское время.
2
Я его вычитала в студенческие годы в книге «О вкусной и здоровой пище», которая была в большом дефиците.
3
Рецептик выписала и потом часто готовила, готовлю и сейчас, потому что люблю кисленькие наваристые супчики.
4
Этот рассольник хорош и на второй день, и на третий, если в стоит в холодильнике.
5
Даже становится ещё вкуснее!
6
Почему он называется ленинградским не знаю, к сожалению.
7
Шаг 2Мясо хорошо промываем и укладываем в кастрюлю.
8
Заливаем 1,5-2 л холодной воды, доводим до кипения.
9
Крупно режем корень сельдерея, морковь и лук.
10
Добавляем в кастрюлю к мясу.
11
Доводим до кипения, снимаем пену.
12
Шаг 3Добавляем промытую перловую крупу (можно замочить заранее) и варим на медленном огне под крышкой 1-1,5 часа.
13
Шаг 4Когда мясо сварится, вынимаем его и коренья из бульона.
14
Корешки выбрасываем.
15
Шаг 5Мясо отделяем от костей и хрящиков и режем на кусочки.
16
Отправляем его в суп.
17
Шаг 6
18
Туда же опускаем нарезанный кубиками картофель.
19
Мелко режем лук и морковь для заправки.
20
Солёные огурчики тоже режем на мелкими кусочками.
21
Шаг 7Припускаем на бульоне и жире, снятом с его поверхности, овощи для заправки.
22
Шаг 8Когда картофель в рассольнике станет мягким, добавляем овощную заправку.
23
Доводим до кипения, для запаха добавляем 2 лавровых листа, кипятим на медленном огне ещё 5-6 минут.
24
Если кислоты маловато — добавляем по вкусу рассол.
25
Вводим в суп мелко порезанную зелень, закрываем крышкой и снимаем с огня.
26
Даём настояться.
27
Подаем со сметаной и свежей зеленью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!