Творожный рулет с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Ингредиенты
- мука — 250 гр.
- творог — 125 гр.
- сахар — 50 гр.
- соль — щепотка.
- растительное масло — 75 мл.
- молоко — 75 мл.
- разрыхлитель — 2 ч.л
- Начинка -мак — 70 — 100 гр
- изюм — горсть.
- сахар — 100-150 гр.
- молоко — 2/3 ст.
- яйцо — 1 шт
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора. 2.
2
Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. 3.
3
Ставим на огонь и варим 4.
4
Изюм запариваем кипятком. 5.
5
Варим мак до полного впитывания молока. 6.
6
Добавляем сахар и изюм (без воды) 7.
7
Муку просеиваем с разрыхлителем, солью. 8.
8
Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто. 9.
9
Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки).
10
Тесто должно собраться в комок и быть липким. 10.
11
Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см.
12
Разрезаем вдоль на 2 части.
13
Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон. 11.
14
Защипываем края у рулетов.
15
Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень.
16
Смазываем яйцом (молоком). 12.
17
Выпекаем при 180 градусах около 45 минут. 13.
18
Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая.
19
Остужаем на решетке и нарезаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97695
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!