avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречневая каша "Праздничная"
Гречневая каша "Праздничная"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречневая каша "Праздничная"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Волосюк

Ингредиенты

  • крупа гречневая - 2 стакана
  • вода - 3 стакана
  • морковь крупная - 2 шт
  • перец сладкий разного цвета - 2 стручка
  • баклажаны небольшие - 2 шт
  • лук репчатый - 1 головка
  • помидоры - 2 шт
  • грибы вешенки - 100 г
  • масло кукурузное - 5 ст. ложек
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • сахарная пудра - 1 ч. ложка
  • соль
  • масло сливочное - 2 ст. ложки

Шаги приготовления

79
человек планируют готовить
1
Гречку переберите, промойте 2–3 раза в теплой воде, обжарьте на слабом огне, добавьте 1 столовую ложку масла, перемешайте.
2
Залейте кипящей водой на 1 см выше уровня крупы, посолите и варите на слабом огне, медленно помешивая, в течение 40 минут.
3
Затем снимите с огня, укутайте.
4
Помидоры нарежьте дольками, удалите семена.
5
Баклажаны нарежьте продольными ломтиками.
6
У стручков перца удалите плодоножки с семенами, нарежьте его кольцами.
7
Морковь нарежьте продольными ломтиками, вырежьте из них фигурки при помощи специальных формочек.
8
Лук очистите, нарежьте кольцами, запанируйте в муке, смешанной с сахарной пудрой.
9
Вешенки промойте, ошпарьте.
10
Овощи и целые грибы обжарьте по отдельности в кукурузном масле.
11
Поверх готовой каши разложите баклажаны, помидоры, лук, морковь, перец, вешенки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями