
Гречневая каша "Праздничная"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Волосюк
Ингредиенты
- крупа гречневая - 2 стакана
- вода - 3 стакана
- морковь крупная - 2 шт
- перец сладкий разного цвета - 2 стручка
- баклажаны небольшие - 2 шт
- лук репчатый - 1 головка
- помидоры - 2 шт
- грибы вешенки - 100 г
- масло кукурузное - 5 ст. ложек
- мука пшеничная - 1 ст. ложка
- сахарная пудра - 1 ч. ложка
- соль
- масло сливочное - 2 ст. ложки
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Гречку переберите, промойте 2–3 раза в теплой воде, обжарьте на слабом огне, добавьте 1 столовую ложку масла, перемешайте.
2
Залейте кипящей водой на 1 см выше уровня крупы, посолите и варите на слабом огне, медленно помешивая, в течение 40 минут.
3
Затем снимите с огня, укутайте.
4
Помидоры нарежьте дольками, удалите семена.
5
Баклажаны нарежьте продольными ломтиками.
6
У стручков перца удалите плодоножки с семенами, нарежьте его кольцами.
7
Морковь нарежьте продольными ломтиками, вырежьте из них фигурки при помощи специальных формочек.
8
Лук очистите, нарежьте кольцами, запанируйте в муке, смешанной с сахарной пудрой.
9
Вешенки промойте, ошпарьте.
10
Овощи и целые грибы обжарьте по отдельности в кукурузном масле.
11
Поверх готовой каши разложите баклажаны, помидоры, лук, морковь, перец, вешенки.



4.98663
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями