![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Яблочный пирог с хрустящей миндальной корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- яблока 4
- ч л корицы 2
- ст л сахара 3
- муки 1 1/2 стакана
- ч л разрыхлителя 2
- соли щепотка
- яйца 4
- сливочного масла, размягченного 180 г
- сахара 1 стакан
- кефира (молока) 1/2 стакана
- хлопьев миндаля 1/4 стакана
- ст л сливочного масла 3-4
- ст л сахара 4
- ст л меда 1-2
- ст л сливок (молока) 2
- две щепотки соли
Шаги приготовления
90
человек планируют готовить
1
Миндальный "налив"
2
НАЛИВ: В небольшой кастрюле на среднем огне, нагреть сливочное масло, сахар, мед, сливки и соль, пока масло не растает.
3
Довести до кипения и дать ему кипеть 3-5 мин, помешивая.
4
Добавить миндальные лепестки, отставить
5
Тесто:
6
Разогреть духовку до 180*, смазать форму маслом
7
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками около 1-1,5 см, смешать с корицей и 3 ст л сахара
8
Смешать муку, разрыхлитель, соль
9
В другой миске миксером взбить масло с сахаром пару минут, добавить по яйцу, продолжая взбивать на высокой скорости, добавить мучную смесь, чередуя с кефиром (молоком)
10
Вылить половину теста в форму, выложить яблоки, залить оставшимся тестом, сверху выложить миндальный "налив"
11
Выпекать 50-60 мин (для малой формы 35-45 мин), вынуть из духовки, оставить на 15 мин, затем пройти ножом вдоль стенок и извлечь из формы
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.851717
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями