
Яблочный пирог с хрустящей миндальной корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- Яблока 4
- Корицы 2 ч. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Муки 1 1/2 стак.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Яйца 4
- Сливочного масла, размягченного 180 г
- Сахара 1 стак.
- Кефира (молока) 1/2 стак.
- Хлопьев миндаля 1/4 стак.
- Сливочного масла 3-4 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Меда 1-2 ст. л.
- Сливок (молока) 2 ст. л.
- Две щепотки соли
Шаги приготовления
90
человек планируют готовить
1
Миндальный "налив"
2
НАЛИВ: В небольшой кастрюле на среднем огне, нагреть сливочное масло, сахар, мед, сливки и соль, пока масло не растает.
3
Довести до кипения и дать ему кипеть 3-5 мин, помешивая.
4
Добавить миндальные лепестки, отставить
5
Тесто:
6
Разогреть духовку до 180*, смазать форму маслом
7
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками около 1-1,5 см, смешать с корицей и 3 ст л сахара
8
Смешать муку, разрыхлитель, соль
9
В другой миске миксером взбить масло с сахаром пару минут, добавить по яйцу, продолжая взбивать на высокой скорости, добавить мучную смесь, чередуя с кефиром (молоком)
10
Вылить половину теста в форму, выложить яблоки, залить оставшимся тестом, сверху выложить миндальный "налив"
11
Выпекать 50-60 мин (для малой формы 35-45 мин), вынуть из духовки, оставить на 15 мин, затем пройти ножом вдоль стенок и извлечь из формы



4.851717
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями