avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог с хрустящей миндальной корочкой

Яблочный пирог с хрустящей миндальной корочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина

Ингредиенты

  • яблока 4
  • ч л корицы 2
  • ст л сахара 3
  • муки 1 1/2 стакана
  • ч л разрыхлителя 2
  • соли щепотка
  • яйца 4
  • сливочного масла, размягченного 180 г
  • сахара 1 стакан
  • кефира (молока) 1/2 стакана
  • хлопьев миндаля 1/4 стакана
  • ст л сливочного масла 3-4
  • ст л сахара 4
  • ст л меда 1-2
  • ст л сливок (молока) 2
  • две щепотки соли

Шаги приготовления

90
человек планируют готовить
1
Миндальный "налив"
2
НАЛИВ: В небольшой кастрюле на среднем огне, нагреть сливочное масло, сахар, мед, сливки и соль, пока масло не растает.
3
Довести до кипения и дать ему кипеть 3-5 мин, помешивая.
4
Добавить миндальные лепестки, отставить
5
Тесто:
6
Разогреть духовку до 180*, смазать форму маслом
7
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками около 1-1,5 см, смешать с корицей и 3 ст л сахара
8
Смешать муку, разрыхлитель, соль
9
В другой миске миксером взбить масло с сахаром пару минут, добавить по яйцу, продолжая взбивать на высокой скорости, добавить мучную смесь, чередуя с кефиром (молоком)
10
Вылить половину теста в форму, выложить яблоки, залить оставшимся тестом, сверху выложить миндальный "налив"
11
Выпекать 50-60 мин (для малой формы 35-45 мин), вынуть из духовки, оставить на 15 мин, затем пройти ножом вдоль стенок и извлечь из формы
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями