avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог с хрустящей миндальной корочкой
Яблочный пирог с хрустящей миндальной корочкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог с хрустящей миндальной корочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина

Ингредиенты

  • Яблока 4
  • Корицы 2 ч. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Муки 1 1/2 стак.
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Яйца 4
  • Сливочного масла, размягченного 180 г
  • Сахара 1 стак.
  • Кефира (молока) 1/2 стак.
  • Хлопьев миндаля 1/4 стак.
  • Сливочного масла 3-4 ст. л.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Меда 1-2 ст. л.
  • Сливок (молока) 2 ст. л.
  • Две щепотки соли

Шаги приготовления

90
человек планируют готовить
1
Миндальный "налив"
2
НАЛИВ: В небольшой кастрюле на среднем огне, нагреть сливочное масло, сахар, мед, сливки и соль, пока масло не растает.
3
Довести до кипения и дать ему кипеть 3-5 мин, помешивая.
4
Добавить миндальные лепестки, отставить
5
Тесто:
6
Разогреть духовку до 180*, смазать форму маслом
7
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками около 1-1,5 см, смешать с корицей и 3 ст л сахара
8
Смешать муку, разрыхлитель, соль
9
В другой миске миксером взбить масло с сахаром пару минут, добавить по яйцу, продолжая взбивать на высокой скорости, добавить мучную смесь, чередуя с кефиром (молоком)
10
Вылить половину теста в форму, выложить яблоки, залить оставшимся тестом, сверху выложить миндальный "налив"
11
Выпекать 50-60 мин (для малой формы 35-45 мин), вынуть из духовки, оставить на 15 мин, затем пройти ножом вдоль стенок и извлечь из формы
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями