Вкусные "лодочки" из кабачков

Вкусные "лодочки" из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольчик

Ингредиенты

мясной фарш
свежей капусты 150-200 г
Зелень
риса 100 г
сметаны 250 г
томатного сока 250 г
Соль
сахара 2-3 ч. л.
Тертый сыр
кабачки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем три кабачка средних размеров.
2
Разрезаем их на две половинки вдоль, аккуратно ложечкой вынимаем мякоть, где есть семена.
3
Получаются «лодочки» из кабачков.
4
Пока откладываем их в сторону.
5
2. 300-400 г сырого мясного фарша(любого, у меня был фарш мускусной утки).150-200 г свежей капусты (мелко нашинковать).
6
Хороший пучок зелени (петрушка и укропчик)мелко порезать.
7
Плюс ещё 100 граммов риса (не проваренного). 3.
8
Все это смешать, посолить, поперчить и этим фаршем начинить наши «лодочки».
9
Форму для запекания смазать чуть подсолнечным маслом и выкладывать «лодочки».
10
Отдельно смешиваем 250 граммов сметаны и 250 граммов томатного сока (у меня был томат домашнего приготовления) плюс соль, плюс 2-3 чайные ложечки сахара(чтобы не было кисловато) и перемешать.
11
После чего этим соусом залить нафаршированные кабачки и в разогретую духовку примерно минут на 50-60(у кого какая духовка).
12
Готовность можно проверить тоненьким ножичком, если кабачки мягкие пропеклись, то и блюдо почти готово.
13
Где-то минут за 7 до готовности густо посыпать тертым сыром.
14
И дать ему чуть подрумяниться.
15
Блюдо готово.
16
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!