avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тертый чизкейк

Тертый чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиза Савельева

Ингредиенты

  • Для теста
  • Мука – 230 г
  • Сливочное масло – 110 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Какао – 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра – 2 столовых ложки
  • Молоко – 2 столовых ложки
  • Сливочный сыр – 500 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар – 1 столовая ложка
  • Цедра лимона – 1 столовая ложка

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой.
2
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель.
3
Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.
4
Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.
5
В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал.
6
Взбивайте не менее 2 минут.
7
В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.
8
Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).
9
Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.
10
Ненатертое тесто распределите по форме.
11
Затем равномерно распределите сырную начинку.
12
Сверху закройте слоем натертого теста.
13
Выпекайте около 45-50 минут.
14
Остудите и подавайте к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!