
Сердце, тушенное с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЮЛИЯ
Ингредиенты
- Сердце 800 г
- Сметаны 1 стак.
- Некрупный картофель 6 шт.
- Морковь 3 шт.
- Соленые огурцы 2-3 шт.
- Шампиньоны 300 гр (в оригинале отсутствовали)
- Репчатый лук 1 шт. (для бульона)
- Лавровый 1 лист.
- Черный и душистый перец горошком
- Соль
- Зелень
- Соуса под кодовым названием "красный" 2 стак.
Шаги приготовления
205
человек планируют готовить
1
Разрезанное сердце необходимо вымочить 2 часа в холодной воде.
2
Затем воду слить, залить новую и поставить варить с морковью, луком, зеленью, душистым перцем и лавровым листом.
3
Говяжье сердце варится 3-4 часа, свиное 2-2,5.
4
У меня было говяжье.
5
За 1 час до конца варки посолить.
6
Заранее нарезать овощи.
7
У меня еще нашлись шампиньоны, я их нарезала и слегка обжарила на растительном масле.
8
Растапливаем на сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, добавляем 2 ст. ложки муки и поджариваем на медленном огне до коричневого цвета.
9
Ну не получился у меня такой цвет, честно поджаривала минут 20.
10
Затем нужно постепенно залить 2 стакана бульона или воды и тушить до загустения, постоянно помешивая.
11
Готовое сердце нарезаем тонкими ломтиками и заливаем соусом.
12
Добавляем сметану, нарезанные овощи, грибы.
13
Перемешиваем и засыпаем дольки сырого картофеля, ну или кусочки, тут уж как нравится.
14
Я еще сверху сушеной зеленью присыпала и черным перцем, для аромата.
15
Тушим на слабом огне 20-30 минут, в процессе пробуем и выправляем на соль.
16
Подаем с зеленью.
17
Приятного аппетита!!
4.99565
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




















































































