Пирог *коса с форелью*

Пирог *коса с форелью*

Рецепт с фото пошаговый

Автор iuIea
...

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная 330 г
Молоко 125 мл
Соль
Сахар 1,5 ст.л
Масло сливочное растопленное 50 г
Сухие дрожжи 1,5 ч.л
Яйцо 1 шт
Свежая лососевая рыба
(семга
форель, кижуч и т.д.) 600-700 г
Белое сухое вино 1,5 ст
Цедра половины лимона
Сливочный сыр (типа Филадельфии) около 200 г
Укроп пучок
Соль
перец
Картофельный крахмал 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка:
2
Все ингредиенты для теста складываем в ХП и ставим на режим "Тесто".
3
Форель отваривается в белом вине и цедре минут 15 с начала   закипания.
4
Потом, дав остыть в этом "рассоле" до теплого состояния,   вынуть, убрать кожу/кости, размять вилкой.
5
Добавить к рыбе сливочный   сыр, соль и перец по вкусу, ложку крахмала, рубленый укроп.
6
Размешать.
7
Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы и края напротив   разрезаем на полоски шириной примерно 2 см.
8
Разрезы не доводим до   середины, там начинка будет лежать.
9
Начинку выкладываем "колбаской" по   центру пласта ти начинаем заворачивать косу, нахлестывая друг на друга   разрезанные полоски теста попеременно с каждой стороны.
10
Смазываем яйцом   пополам с водой, даем расстояться и в духовку на 30 минут при 180   градусах.
11
Все.
12
У меня возникла мысль, что можно и несколько вареных   перепелиных яиц туда же для красоты положить (на разрезе будете супер),   но у меня их не оказалось.  
13
  
14
Тэк-с, спешиал фо Шпилька   мастер-класс по забинтовыванию форели в косу.
15
Сразу прошу учесть, что   она у меня большая, потому что там 900гр форели и двойная порция теста   (у меня гости были), ваша будет меньше, не пугайтесь.
16
Итак, прошу:  
17
                    
18
Вот целиком запеленутая "куколка", а это она же после 30 мин. расстойки.     
19
А это результат трудов:           
20
Форель очень хорошо выстояла в вине, в котором она варилась с добавлением специй Камис для рыбы и душистого горошка.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!