Куриные голени с грибами и сыром в мешочках из слоёного теста

Куриные голени с грибами и сыром в мешочках из слоёного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

голени куриные 15 шт
приправа «ткемали» 1,5 ст. л
лисички 600 г
сыр 250 г
лук 1-2 шт
зелень укропа
готовое слоёное тесто 1 упаковка
соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные голени освободить от косточек, оставить только самый кончик с суставом, для красоты.
2
Голени обмазать приправой «ткемали» и оставить мариноваться.
3
Грибы (у меня лисички) обжарить с луком и зеленью.
4
В каждую голень положить по 1 ст. л. грибной начинки и в середину воткнуть брусочек сыра вместо косточки, сколоть зубочистками.
5
Для быстроты и надёжности пропекания, я все голени сложила в сковороду и немного пропарила под крышкой.
6
Слоеное тесто раскатать и нарезать квадратами.
7
На квадратик теста ставим голень и заворачиваем в тесто, как узелок.
8
Противень застелить бумагой для выпечки.
9
Все узелки выставить на некотором расстоянии друг от друга, смазать желтком.
10
Выпекать при 200* 40 мин.
11
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!