Торт «везувий»
Рецепт с фото пошаговый
Этот торт идеально подойдёт для новогоднего стола. Потребуется:
Ингредиенты
- яйцо — 2 шт; сахар – 75 г; масло сливочное 150 г; мука – 275
- (приблизительно); сметана – 2 ст. ложки; разрыхлитель – 1 ч.ложка (без горки); щепотка соли 300 г
- чернослив б/к — 26 шт; орехи грецкие; коньяк – 30 мл
- Крем: сметана (42%)
- мл; сливки (30%) – 200 мл; 1 ст.ложка сах. пудры 200
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Чернослив залить коньяком и оставить пропитываться на 3 часа.
3
Из перечисленных ингредиентов приготовить тесто (оно должно получиться пластичным, но не должно липнуть к рукам).
4
Тесто убрать в холодильник на 1 час.
5
Разделить тесто на три части - первую часть теста раскатать и выложить в форму для выпечки (у меня силиконовая диам. 23 см), наколоть вилкой и поставить выпекать на 25 минут в разогретой до 180 С духовке.
6
Из остальных двух частей сделать 26 шариков.
7
Раскатать каждый в лепешку, на нее положить чернослив, начиненный четвертинкой грецкого ореха и завернуть в колобок.
8
Колобки выложить на застеленный пергаментом противень, выпекать приблизительно 30-35 минут.
9
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сметану и коньяк (оставшийся от маринада).
10
Корж смазать уже готовым кремом, затем каждый колобок промазать кремом и уложить на корж пирамидкой.
11
Сверху торт полить теплой шоколадной помадкой (я использовала готовую).
12
Оставить на ночь при комнатной температуре (чтобы пропитался).
13
Утром убрать в холодильник минимум на 3 часа.
14
Совет: для снижения калорийности крема я использовала сливки жирностью 20%, которые взбила с двумя пакетиками загустителя для сливок.
15
Автор Ирина Милова
16
Источник http://fotki.yandex.ru/search/выпечка/users/frau-milova2011/view/499776
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841778
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями