
Торт «везувий»
Рецепт с фото пошаговый
Этот торт идеально подойдёт для новогоднего стола. Потребуется:
Ингредиенты
- яйцо — 2 шт; сахар – 75 г; масло сливочное 150 г; мука – 275
- (приблизительно); сметана – 2 ст. ложки; разрыхлитель – 1 ч.ложка (без горки); щепотка соли 300 г
- чернослив б/к — 26 шт; орехи грецкие; коньяк – 30 мл
- Крем: сметана (42%)
- мл; сливки (30%) – 200 мл; 1 ст.ложка сах. пудры 200
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Чернослив залить коньяком и оставить пропитываться на 3 часа.
3
Из перечисленных ингредиентов приготовить тесто (оно должно получиться пластичным, но не должно липнуть к рукам).
4
Тесто убрать в холодильник на 1 час.
5
Разделить тесто на три части - первую часть теста раскатать и выложить в форму для выпечки (у меня силиконовая диам. 23 см), наколоть вилкой и поставить выпекать на 25 минут в разогретой до 180 С духовке.
6
Из остальных двух частей сделать 26 шариков.
7
Раскатать каждый в лепешку, на нее положить чернослив, начиненный четвертинкой грецкого ореха и завернуть в колобок.
8
Колобки выложить на застеленный пергаментом противень, выпекать приблизительно 30-35 минут.
9
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сметану и коньяк (оставшийся от маринада).
10
Корж смазать уже готовым кремом, затем каждый колобок промазать кремом и уложить на корж пирамидкой.
11
Сверху торт полить теплой шоколадной помадкой (я использовала готовую).
12
Оставить на ночь при комнатной температуре (чтобы пропитался).
13
Утром убрать в холодильник минимум на 3 часа.
14
Совет: для снижения калорийности крема я использовала сливки жирностью 20%, которые взбила с двумя пакетиками загустителя для сливок.
15
Автор Ирина Милова
16
Источник http://fotki.yandex.ru/search/выпечка/users/frau-milova2011/view/499776



4.841778
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями