
Сало в рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ларочка
Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский»...
Ингредиенты
- свиного сала 1,5 кг.
- фильтрованной воды 1 л.
- соли5 шт. лаврового листа 5 ст. л.
- зуб. чеснока 5
- черный перец горошком
- белый молотый перец
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут.
2
Дать остыть до комнатной температуры.
3
Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать.
4
Сало промыть и хорошо почистить шкурку.
5
Нарезать крупными кусками.
6
Уложить в посуду, лучше в стеклянную.
7
Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать.
8
После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус.
9
Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.
10
Приятного аппетита!



4.851687
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)