
Свинина жареная с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леночка Свистуненко (Попова)
Ингредиенты
- Свинина (корейка) 500 г
- Соль
- Перец
- Имбирь - по вкусу
- Горчица 2-3 ч. л.
- Лук -2 1 шт.
- Мука 3 ст. л.
Шаги приготовления
649
человек планируют готовить
1
Мясо хорошо промыть, нарезать на кусочки, толщиной 1-1.5см, посолить, поперчить, посыпать молотым имбирем, смазать горчицей.
2
Кусочки сложить стопочкой и плотно завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 2-3 часа(или на ночь).
3
Затем мясо освободить от пленки, каждый кусочек обвалять в муке и на разогретой сковороде обжарить на раст. масле с двух сторон до румяной корочки, затем добавить немного воды, сделать огонь самый-самый маленький и потомить 30-40 минут, подливая воды по мере ее выпаривания.
4
Лук очистить, нарезать соломкой и слегка обжарить.
5
При подаче на мясо выложить лук, по желанию украсить зеленью, гарнир любой - тушеные овощи, пюре, макарошки...
6
Приятного аппетита!
7
P.S. мясо отбивать не надо!!! - иначе оно потеряет все свои соки - ужарится, будет сухим и жестким!



4.871536
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями