ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Все мои рецепты http://vk.com/club59502287 Для теста: 200 г муки, плюс дополнительно...

Ингредиенты

молока 160 мл
сливок 160 мл
яичных желтка 2
муки 2 чайные ложки
сахарной пудры 40 г
крупных красных хрустящих яблока 3-4
сок 1 лимона
коричневого сахара 45 г

Шаги приготовления

264
человека планируют готовить
1
Смешайте яблоки, лимонный сок и сахар в миске и отложите в сторону.
2
Просейте муку, сахарную пудру и щепотку соли в миску.
3
Добавьте масло и вотрите его в муку руками до образования мелких крошек.
4
Добавьте взбитое яйцо и 1 ст л воды замесите тесто.
5
Тесто заверните в пищевую пленку, охладите в холодильнике в течение 30 минут.
6
Нагрейте молоко и сливки в кастрюле не доводя до кипения.
7
В это время, взбейте яичные желтки, муку и сахарную пудру в миске.
8
Залейте горячим молоком яичные желтки и взбейте венчиком, а затем налейте смесь в чистую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
9
Постоянно взбивайте крем венчиком, чтобы крем густел равномерно.
10
Когда крем станет как густая сметана, снимите его с огня, перемешайте и покройте поверхность крема пищевой пленкой, чтобы предотвратить появление пленки.
11
Отставьте кастрюлю с кремом в сторону, чтобы дать крему остыть полностью.
12
Разогреть духовку до 180 ° C.
13
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в 40 см круг, около 3 мм толщиной.
14
Смажьте круглую форму для выпечки пирогов диаметром 20-22 см сливочным маслом и выстелите тестом, разровняйте его по дну и бортикам, края не обрезайте!
15
Положите яблоки в центр пирога и заверните края теста внутрь пирога и защипните складки, чтобы запечатать край.
16
Аккуратно залейте холодным заварным кремом яблоки.
17
Смажьте тесто взбитым яйцом, затем присыпьте коричневым сахаром.
18
И сразу отправьте в духовку и выпекайте в течение 50 минут, пока тесто не зазолотится.
19
Готовый пирог достаньте из духовки и дайте остыть в течение 20 минут в форме, потом осторожно извлеките пирог из формы и подавайте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!