Домашний майонез без яиц за 5 минут
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
Ингредиенты
- Ингредиенты (для 500 мл майонеза)
- молока 150 мл
- раст. масла 300 мл
- горчицы 1 ст.л.
- лимонного сока 2-3 ст.л.
- соли (или по вкусу) 1 ч.л.
Шаги приготовления
127
человек планируют готовить
1
Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры!
2
Налить молоко и масло в стакан для взбивания.
3
Взбивать блендером в течении 1 минуты (на самой высокой скорости).
4
Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить.
5
Все!
6
Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
7
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
8
Несколько важных моментов:
9
Растительное масло должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла.
10
Можно использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
11
Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98615
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!