
Тесто на кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леночка Свистуненко (Попова)
Время приготовления: 3 ч. 00 мин. Этот простой рецепт теста...
Ингредиенты
- Теплое молоко — 2 Чашки
- Яйца — 6 Штук
- Сухие дрожжи — 1,5 ст.л.
- Мука — 5 Чашек
- Сахар — 1 Чашка
- Ванилин — 2 Чайных ложки
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Изюм — 1 Стакан
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В чашке комбайна вливаем теплое молоко и растворяем в нем сухие дрожжи.
2
Включаем комбайн и постепенно засыпаем два стакана муки.
3
После того как получится однородная масса, накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
4
Пока тесто поднимается, желтки отделяем от белков.
5
Желтки взбиваем вместе с сахаром.
6
В другой посуде взбиваем белки до пены.
7
В тесто замешиваем желтки, растопленное сливочное масло, винилин и белки.
8
И хорошенько все перемешиваем лопаткой.
9
Затем тесто снова вымешиваем при помощи кухонного комбайна, постоянно добавляя оставшуюся муку.
10
Тесто должно получиться однородным и эластичным.
11
Накрываем его полотенцем и оставляем в тепле расти еще около часа.
12
Затем изюм недолго вымачиваем в кипятке (буквально пару минут).
13
Изюм добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем его.
14
Затем тесто снова накрыть полотенцем и снова оставить настаиваться.
15
Затем тесто можно выпекать.
16
Из данного теста получается вот такой великолепный кулич!



4.99560
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями