Как засолить селедку
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💯Ирина💯
Этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.
Ингредиенты
- сельдь – 1 кг
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки
- перец душистый горошком – 10 шт
- лавровый лист – 3-4 шт
- вода – 1 литр
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
Шаги приготовления
445
человек планируют готовить
1
Сахарный песок – 3 стол. ложки;
2
Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
3
Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист.
4
На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
5
Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).
6
Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку.
7
Выдерживаем трое суток.
8
Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом.
9
Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.
10
Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью.
11
СОВЕТ: Если вам в сельди попадется икра при разделке рыбы, то ее ни в коем случае не выбрасывайте, а приготовьте потрясающе вкусные бутерброды (хлеб, масло и селедочная икра).
12
Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете!
13
Вам очень этот рецепт понравится!
14
Приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5498
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!