Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Ингредиенты
- мясной фарш
- теплой воды 240 мл
- муки 400 гр
- зеленый лук
- чеснок по вкусу
- имбирь по вкусу
- слив.масло
Шаги приготовления
271
человек планирует готовить
1
Из муки и теплой воды замесите тесто.
2
Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку. 2.
3
Зеленый лук мелко порежьте.
4
Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. 3.
5
Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте. 4.
6
Разделите фарш на 8 частей.
7
Тесто также поделите на 8 частей.
8
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см.
9
На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки. 5.
10
От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки. 6.
11
Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга. 7.
12
Теперь сложите лепешку еще раз пополам.
13
У вас получится 1/4 часть круга.
14
Слепите края теста. 8.
15
Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке. 9.
16
Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831863
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!