▲Баклажан в пальто▲
Рецепт с фото пошаговый
Автор МАЛИНКА
Баклажан с секретом для всех любителей необычных блюд из самых обычных ингредиентов....
Ингредиенты
- баклажан — 1 шт
- рис Жасмин – 1/4ст
- сыр — 50 гр
- морковь средняя – 1 шт
- чеснок — 1 зуб. (по желанию)
- фарш мясной — 300 гр
- лук — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- соль
- перец-по вкусу
- раст.масло — 2 ст. л
Шаги приготовления
366
человек планируют готовить
1
Рис отварить по инструкции.
2
Баклажан необходимо запечь в духовке или в микроволновке, на максимальной мощности минуты 3-4, до мягкости.
3
Предварительно баклажан нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы избежать мини взрывов.
4
Дать баклажану остыть и разрезать вдоль.
5
Морковь натереть на крупной тёрке, потушить ее на растительном масле до мягкого сосотояния.
6
Сыр натереть на тёрке, добавить в него остывшую морковь, рис, чеснок (по желанию).
7
В фарш добавить яйцо, соль, перец, мелко нарезанный лук.
8
В середину остывшего баклажана уложить начинку.
9
Фарш равномерно распределить руками по пищевой пленке.
10
Положить на фарш баклажан и аккуратно «укутать» фаршем его, соединяя края пленки.
11
Пленку снять.
12
Баклажан переложить в форму для запекания.
13
Предварительно эту форму смазать растительным маслом.
14
Придать форму баклажана фаршу, сбрызнуть слегка растительным маслом.
15
И запекать в духовке при температуре 180-190° до румяного цвета.
16
При подаче нарезать на кусочки.
17
Приятного аппетита!
18
Http://www.koolinar.ru/recipe/step_photo/384837
19
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851668
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!