Шеф-салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты
- бекона (сырокопченой свиной грудинки) 100 г
- салатных листьев 500 г
- отварной или запеченной куриной грудки 250 г
- полутвердого сыра (например, гауды) 120 г
- ветчины 120 г
- лимон 1
- пера зеленого лука 3-4
- сметаны или йогурта 3 столовые ложки
- майонеза 2 столовые ложки
- соль и молотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Бекон нарезаем на тонкие полоски.
2
Разогреваем сухую сковороду, кладем на нее бекон и жарим на огне чуть слабее среднего до хрустящего состояния.
3
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
4
Ветчину и курицу нарезаем соломкой.
5
Точно так же режем сыр.
6
Для этого мелко рубим лук и смешиваем его со сметаной, майонезом и соком 1 лимона.
7
Солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем.
8
Салатные листья рвем на кусочки и кладем в салатник.
9
Добавляем ветчину, сыр, куриное филе.
10
Посыпаем мелко нарезанным выжаренным беконом.
11
Подаем с заправкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891358
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!