
Шеф-салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты
- Бекона (сырокопченой свиной грудинки) 100 г
- Салатных листьев 500 г
- Отварной или запеченной куриной грудки 250 г
- Полутвердого сыра (например, гауды) 120 г
- Ветчины 120 г
- Лимон 1
- Пера зеленого лука 3-4
- Сметаны или йогурта 3 ст. л.
- Майонеза 2 ст. л.
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Бекон нарезаем на тонкие полоски.
2
Разогреваем сухую сковороду, кладем на нее бекон и жарим на огне чуть слабее среднего до хрустящего состояния.
3
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
4
Ветчину и курицу нарезаем соломкой.
5
Точно так же режем сыр.
6
Для этого мелко рубим лук и смешиваем его со сметаной, майонезом и соком 1 лимона.
7
Солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем.
8
Салатные листья рвем на кусочки и кладем в салатник.
9
Добавляем ветчину, сыр, куриное филе.
10
Посыпаем мелко нарезанным выжаренным беконом.
11
Подаем с заправкой.



4.891358
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями