
Черёмуховый торт с кремом из варёной сгущенки
Рецепт с фото пошаговый
Автор anna
Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить сметанно-черёмуховую смесь и перемешать.
Ингредиенты
- Сметана -250 г
- Сахар - 200 г
- Яйца - 2 штуки
- Мука пшеничная ~ 180 г
- Черёмуховая мука - 50 г
- Сода - 1 чайная ложка
- Варёная сгущёнка - 1\2 банки или по вкусу
- Творожный сыр - 300 г
- Сливки 30-40% - 150 мл
- Сахарная пудра - по вкусу
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Для крема:
2
Смешать сметану и молотую черемуху, оставить на 2 часа.
3
Духовку разогреть до 180 градусов.
4
Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить сметанно-черёмуховую смесь и перемешать.
5
Добавить просеянную муку и соду (дополнительно не гасить), перемешать, тесто получится достаточно жидкое.
6
Пшеничной муки может уйти чуть больше, зависит от густоты сметаны.
7
Форму проложить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.
8
Выпекать 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время выпечки зависит от духовки).
9
Готовый корж остудить и разрезать на необходимое количество коржей.
10
Приготовить крем.
11
Холодные сливки взбить до стойких пиков, по желанию добавить сахарную пудру, я не добавляла.
12
Творожный сыр перемешать со сгущёнкой до однородности и аккуратно соединить со сливками.
13
Промазать коржи кремом, украсить торт по желанию.
14
Готовый торт выдержать в холодильнике минимум 3-4 часа.
15
Приятного аппетита!
16
За счет черёмуховой муки корж получается немного клейковатым, с определенным запахом и привкусом.
17
Привкус коржа отлично сочетается с данным кремом, но вы можете сделать свой любимый, например сметанный.
18
На фото половина порции в форме 18 см.
19
Такой корж можно испечь в мультиварке.
20
Черёмуховую муку лучше купить, судя по отзывам, приготовленная в домашних условиях при помощи кофемолки или мясорубки мука ведет себя по-другому и немного скребет по зубам.



4.931033
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями