Запечённое мясо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Как запечь мясо целым куском - рецепт под фото. Вам понадобится: -1 кг филе свинины; -6...
Ингредиенты
- филе свинины; 1 кг
- клубней картофеля; 6
- растительного масла; 3 ст. л.
- головка чеснока; 1
- черного перца горошком; 1 ч. л.
- луковицы; 3
- воды; 1/2 стакана
- лавровый лист;
- соль;
- зелень укропа или петрушки
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
При жаренье порционных кусков мяса их следует класть на хорошо разогретую сковороду так, чтобы между кусками были промежутки в 1,5–2 см; при тесной укладке масло на сковороде охлаждается, и мясо будет иметь вкус вареного, а не жареного Кусок мяса промойте холодной проточной водой и, не обсушивая, уложите на противень.
2
Сделайте в мясе проколы ножом, вставьте в них кусочки чеснока и горошины черного перца.
3
На доске истолките лавровый лист и смешайте его с солью.
4
Натрите этой смесью кусок свинины и полейте все растительным маслом.
5
На противень вылейте 1/2 стакана воды и поставьте в разогретую до 180°С духовку.
6
После того как мясо зарумянится, положите на противень очищенный картофель и луковицы, время от времени все поливайте соком, который выделяется при запекании.
7
При подаче к столу блюдо посыпьте рубленой зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931015
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!