avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённое мясо
Запечённое мясо
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённое мясо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Как запечь мясо целым куском - рецепт под фото. Вам понадобится: -1 кг филе свинины; -6...

Ингредиенты

  • Филе свинины 1 кг
  • Клубней картофеля 6
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Чеснока 1 гол.
  • Черного перца горошком 1 ч. л.
  • Луковицы 3
  • Воды 1/2 стак.
  • Лавровый лист,
  • Соль,
  • Зелень укропа или петрушки

Шаги приготовления

72
человека планируют готовить
1
При жаренье порционных кусков мяса их следует класть на хорошо разогретую сковороду так, чтобы между кусками были промежутки в 1,5–2 см; при тесной укладке масло на сковороде охлаждается, и мясо будет иметь вкус вареного, а не жареного Кусок мяса промойте холодной проточной водой и, не обсушивая, уложите на противень.
2
Сделайте в мясе проколы ножом, вставьте в них кусочки чеснока и горошины черного перца.
3
На доске истолките лавровый лист и смешайте его с солью.
4
Натрите этой смесью кусок свинины и полейте все растительным маслом.
5
На противень вылейте 1/2 стакана воды и поставьте в разогретую до 180°С духовку.
6
После того как мясо зарумянится, положите на противень очищенный картофель и луковицы, время от времени все поливайте соком, который выделяется при запекании.
7
При подаче к столу блюдо посыпьте рубленой зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями