avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ёлочка из заварного теста

Ёлочка из заварного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор anna
Понадобится Деревянный шампурчик для шашлыка.

Ингредиенты

  • заварное тесто
  • кокосовая стружка или мелкий сахарный песок для посыпки
  • Сахарная глазурь (зеленая или белая, или шоколадная)
  • Кусочек кондитерской сахарно-желатиновой мастики или марципан для лепки конуса основания ёлочки

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Если ёлочка собирается незадолго до подачи на стол, в качестве основания можно использовать половинку яблока, в которую втыкаем деревянный шампурчик.
2
Вместо сахарной глазури можно использовать растопленный на водяной бане белый или черный шоколад.
3
Белый шоколад можно окрасить пищевым красителем в зеленый цвет.
4
Работать с шоколадом значительно удобнее, чем с глазурью.
5
С помощью кондитерского мешка или корнетика, или пластикового файла со срезанным уголком отсаживаем из заварного теста 12 "снежинок" постепенно уменьшающихся размеров.
6
Это будут ветки нашей "ёлочки". После выпекания "снежинки" из заварного теста значительно увеличатся в объеме.
7
Дадим им подсохнуть 2-3 часа или более (выпеченное заварное тесто хорошо сохраняется, потому "снежинки" можно испечь накануне). Покрываем "снежинки" горячей сахарной глазурью или растопленным на водяной бане белым или черным шоколадом.
8
Затем даем "снежинкам" остыть и подсохнуть, разложив на полиэтиленовой пленке (полиэтилен ни к чему не приклеивается). Из кусочка сахарно-желатиновой мастики лепим коническое основание "ёлочки" (или берем половинку яблока).
9
В основание втыкаем деревянный шампурчик и начинаем собирать "ёлочку", надевая на шампурчик покрытые глазурью снежинки – начинаем с самой большой, заканчиваем самой маленькой.
10
Для прочности конструкции снежинки можно склеивать, капая между ними около шампурчика несколько капель горячей сахарной глазури или растопленного шоколада.
11
Таким же образом можно склеивать случайно сломавшиеся "ветки".
12
Глазурью или растопленным шоколадом приклеиваем к веткам "елочки" украшения из подходящих кондитерских изделий.
13
В качестве "снега" посыпаем "елочку" кокосовой стружкой (можно, смешанной с небольшим количеством сахарной пудры).
14
Или посыпаем через сито мелким сахарным песком или фруктозой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!